Toyota отзывает почти 4 тыс. автомобилей Lexus в России

России специальную сервисную кампанию «Замена клапанных пружин на автомобилях Lexus». Как сообщила РБК ведующий специалист ООО «Тойота Мотор Россия» Татьяна Русакова, в России отзыву подлежат 3 тыс. 993 автомобиля Lexus моделей GS 450h, GS 460, LS 460, LS 460L, LS 600hL, выпущенные с 2006г. по 2008г.

Т.Русакова уточнила, что в мире не было зарегистрировано ни одного несчастного случая в связи с некорректной работой клапанных пружин. Объявленная кампания будет бессрочной.

В начале этого месяца Toyota объявила об очередном массовом отзыве своих автомобилей, включая сюда популярную модель Crown и семь моделей люксового бренда Lexus. На этот раз концерн отзывает 270 тыс. уже проданных машин, из которых 180 тыс. были проданы за пределами Японии.

Причиной такого решения стал выявленный дефект в двигателе, который может заглохнуть во время движения автомобиля.

Репутация японского автогиганта оказалась подмоченной в связи с массовыми отзывами автомобилей за последние 1,5 года. В общей сложности из-за проблем с залипанием педали газа и других производственных дефектов на ремонт было направлено около 8 млн машин.

Значительная часть автомобилей была отозвана с американского рынка. За несвоевременное реагирование автопроизводителя на возникшие проблемы в автомобилях американские регуляторы уже оштрафовали компанию на 16,4 млн долл.

Источник:

 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу