Суд рассмотрит 1 октября иск «Трансаэро» к «Ланта-тур» на 57 млн руб


Арбитражный суд Москвы назначил на 1 октября предварительные слушания по иску авиакомпании «Трансаэро» о взыскании с туроператора «Ланта-тур вояж» 57,273 миллиона рублей, сообщил РАПСИ представитель суда.

Иск поступил в суд 19 июля, но тогда был оставлен без движения из-за отсутствия необходимых сопроводительных документов. Вести дело будет судья Олеся Дубовик.

Один из старейших и крупнейших российских туроператоров «Ланта-тур вояж» в январе объявил о приостановке деятельности. В связи с проблемами, возникшими в компании, около 100 человек, воспользовавшихся ее услугами, не смогли вылететь из московских аэропортов. Гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств «Ланта-тур вояжа» застрахована в «Ингосстрахе» на 100 миллионов рублей. Срок действия страховки — с 1 июня 2011 года по 31 мая 2012 года.

Арбитраж Москвы в июле удовлетворил иск Номос-банка к «Ланта-тур вояж» о взыскании 2,73 миллиона долларов долга по кредитному договору. Задолженность по тому же кредиту Таганский суд Москвы в мае обязал выплатить банку владельцев турфирмы Людмилу и Игоря Пучковых, которые являлись поручителями своей компании.

Дорогомиловский суд Москвы в сентябре рассмотрит иск Номос-банка к Пучковым об обращении взыскания долга на принадлежащие им нежилые помещения начальной стоимостью 1,36 миллиона долларов.

Столичный арбитраж в июне зарегистрировал заявления физических лиц Константина и Галины Высоких, а также ликвидатора туроператора Артема Долуханяна о признании компании «Ланта-тур вояж» банкротом. Заявление ликвидатора, которое было подано первым, суд оставил без движения до 1 сентября, так как к иску не был приложен ряд обязательных документов.

Авиакомпания «Трансаэро» основана в 1990 году. Парк авиаперевозчика состоит из самолетов Boeing. Маршрутная сеть «Трансаэро» охватывает свыше 160 направлений по России и странам Европы, Азии, Америки и Африки. Парк компании состоит из 76 воздушных судов. В 2011 году «Трансаэро» перевезло 8,5 миллиона человек.

Супруги Александр и Ольга Плешаковы контролируют напрямую более 43% акций компании, глава МАК Татьяна Анодина владеет 3% акций, Лев Хасис — 6,48%, ООО «Трансаэро-Финансы» — 4,23%. С 29 марта 2011 года акции «Трансаэро» обращаются на ММВБ.

Источник: «РАПСИ» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу