Суд 29 сентября рассмотрит иск москвича, нашедшего мышь среди орешков


Хорошевский суд Москвы назначил на 29 сентября рассмотрение по существу иска жителя столицы к «Московской ореховой компании» о компенсации 200 тысяч рублей за обнаруженную мертвую мышь в пакете орешков «Джаз», сообщила во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

По ее словам, во вторник в суде прошли предварительные слушания по заявлению Петра Хохлова, выступающего в защиту прав потребителей, и судья Татьяна Налимова назначила первое заседание по рассмотрению иска по существу на конец сентября.

Согласно материалам дела, Хохлов 23 января 2010 года купил в магазине пакетик жареного фундука «Джаз», который был изготовлен и упакован компанией ООО «МОК-производство» (Московская ореховая компания).

«После вскрытия упаковки продукта и частичного употребления орехов в пищу, потребитель к своему ужасу обнаружил внутри тельце мертвого животного — засушенную мышь. Испытав потрясение и шок от находки, опасаясь за собственное здоровье, потребитель незамедлительно позвонил изготовителю продукта по телефону, указанному на упаковке орехов. В ходе телефонных переговоров с компанией приемлемого способа разрешения конфликта сторонами достигнуто не было. Возмещать моральный вред «Московская ореховая компания» отказалась», — говорится в иске.

В материалах дела содержится заключение АНО «Центрэкспертиза». Специалисты этой организации подтвердили, что упаковка орехов марки «Джаз» содержит инородный объект в виде тельца животного — домовой мыши.

«Характерные признаки — следы вдавливания в тельце мыши орехов и характерные деформации (сдавливания с боков) тельца мыши — свидетельствуют, что мышь попала в пакет в процессе расфасовки продукта», — говорится в заключении.

Кроме того, эксперты подтвердили, что мышь попала внутрь упаковки с орехами до ее вскрытия потребителем, о чем свидетельствовал небольшой диаметр отверстия, который был явно меньше размера мыши. «Таким образом, продукт не соответствует требованиям технических условий (ТУ), и его употребление в пищу опасно для здоровья», — отмечает истец.

В связи с этим он просит суд обязать ООО «МОК-производство» компенсировать ему стоимость пакета орехов, а также возместить моральный вред в размере 200 тысяч рублей.

Источник: «РИА новости» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу