Страховые взносы могут снизить по мере роста добровольного страхования


Ставки страховых взносов могут в будущем быть снижены по мере роста доли добровольного страхования, однако пока эти платежи надо сохранить обязательными для выполнения бюджетом своих социальных обязательств, считает помощник президента РФ Аркадий Дворкович.
«Вся ситуация со взносами зависит от пенсионного и медицинского страхования. Если мы поймем, что люди готовы хотя бы частично к добровольной системе медицинского и пенсионного страхования, то можно будет снижать ставки взносов и не будет этих обязательных платежей», — сказал Дворкович в воскресенье поздно вечером в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Однако пока такой возможности нет, так как необходимо поддерживать больницы, школы и выполнять социальные обязательства.
Вместе с тем он отметил, что потенциально часть граждан готова более ответственно подходить к своему будущему и добровольно производить выплаты.
В то же время против такой идеи выступают профсоюзы. В связи с этим острой дискуссии в обществе не избежать, признал Дворкович. 

Источник: «РИА Новости«

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу