Стоянки для легальных такси появились на семи ж/д вокзалах Москвы


Официальные стоянки для легальных служб такси открылись на семи железнодорожных вокзалах Москвы, сообщил РИА Новости в субботу заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Владимир Мишанин.

«С сегодняшнего дня стоянки для легальных служб такси появились на семи железнодорожных вокзалах столицы. Стоянок пока нет на Павелецком и Белорусском вокзалах», — рассказал Мишанин. Он добавил, что организовать стоянки там пока невозможно из-за проведения строительных работ.

«С Павелецким вокзалом — самая сложная ситуация», — заметил он.

Узнать стоянку можно по специально установленному близ нее синему знаку.

«В дальнейшем мы наладим работу по оповещению, о месте расположения стоянки будет объявляться по радиосети на вокзалах, на вокзалах будут установлены указатели», — отметил сотрудник департамента.

По его словам, на первом этапе определены наиболее крупные компании такси. «Сейчас на стоянках занимают место такие службы, как такси «956», «Желтое такси», такси автокомбината №14″, — рассказал он.

Мишанин сообщил, что средняя вместимость стоянок — 20 машиномест, в некоторых случаях на них можно разместить до 40 машин.

«Сейчас службы ДПС помогают организовать стоянку на них и не допустить размещения там нелегальных перевозчиков», — заметил он.

Источник: «РИА Новости» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу