Стоимость абонемента на проезд в электричках МЖД снизят с 15 мая


Цена абонементных билетов на пригородные поезда всех направлений Московской железной дороги (МЖД) для пассажиров, следующих на дальние расстояния, с 15 мая значительно снизится — до 3,5 тысяч рублей, сообщает служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Эксперимент по снижению стоимости проездных в этом году прошел на Ярославском направлении МЖД, он был признан удачным, так как многие пассажиры охотно воспользовались таким предложением.

«ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК), являющаяся перевозчиком пассажиров МЖД, с 15 мая 2011 года снижает тарифы на месячные абонементные билеты для пассажиров, следующих на расстояния более 53 километров, на Казанском, Курском, Рижском, Киевском, Павелецком, Белорусском и Савеловском направлениях. Для этой категории пассажиров устанавливается фиксированная стоимость месячного абонемента «Ежедневный» — 3,5 тысячи рублей», — говорится в сообщении.

Эксперимент по продаже месячных абонементов на дальние расстояния по сниженной стоимости начался 15 февраля на Ярославском направлении, с 1 апреля он был распространен на Горьковское направление. Как отметили в МЖД, результаты оказались положительными: количество проданных абонементов по отношению к аналогичному периоду 2010 года выросло в среднем в четыре раза, а сумма выручки — в три раза, причем в этом году стоимость проезда в пригородных поездах не повышалась. При подведении итогов за три месяца было принято решение о включении в эксперимент оставшихся направлений МЖД.

«Начиная с 15 мая 2011 года, для пассажиров, следующих по Казанскому направлению по маршруту, например, Москва — Гжель месячный абонемент станет дешевле на 262 рубля, Москва — Куровская — на 2,242 тысячи рублей, Москва — Голутвин — на 4,222 тысячи рублей, Москва — Шатура — на 4,750 тысячи рублей, Москва — Черусти — на 6,796 тысячи рублей, Москва — Рязань 2 — на 9,358 тысячи рублей», — уточняется в сообщении.

На Киевском направлении по маршруту Москва — Нара месячный абонемент станет дешевле на 1,120 тысячи рублей, Москва — Обнинское — на 3,236 тысячи рублей, Москва — Калуга — на 7,828 тысячи рублей.

Для пассажиров, следующих по Рижскому направлению, по маршруту Москва — Новоиерусалимская месячный проездной подешевеет на 724 рубля, Москва — Чисмена — на 3,628 тысячи рублей, Москва — Волоколамск — на 5,014 тысячи рублей, Москва — Шаховская — на 6,532 тысячи рублей.

Пассажиры электричек Курского направления, которые ездят по маршруту Москва — Столбовая, будут платить за месячный абонемент на 724 рубля меньше, Москва — Чехов — на 1,450 тысячи рублей, Москва — Серпухов — на 3,034 тысячи рублей, Москва — Ясногорск — на 6,464 тысячи рублей, Москва — Тула — на 8,424 тысячи рублей.

«По Павелецкому направлению по маршруту, например, Москва — Михнево месячный абонемент станет дешевле на 1,384 тысячи рублей, Москва — Ожерелье — на 4,420 тысячи рублей, Москва — Узуново — на 6,994 тысячи рублей», — говорится в пресс-релизе.

Месячный абонемент на Белорусском направлении по маршруту, например, Москва — Кубинка 1 станет дешевле на 658 рублей, Москва — Можайск — на 3,760 тысячи рублей, Москва — Гагарин — на 8,224 тысячи рублей.

Проездной на Савеловском направлении по маршруту Москва — Дмитров упадет в цене на 3,940 тысячи рублей, Москва — Дубна — на 5,344 тысячи рублей.

Источник: «РИА Новости» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу