Составлен анти-рейтинг страховщиков по ОСАГО и КАСКО.

Составлен анти-рейтинг
страховщиков по ОСАГО и КАСКО.

технический регламент

Москва, 19 июня. Федеральная служба по финансовым рынкам изучила статистику по числу отказов страховых компаний в выплатах автомобилистам, сообщает "Коммерсантъ".

Оказалось, что за первый квартал текущего года российские страховщики отказали автомобилистам почти 70 тыс. раз.

В результате исследования ФСФР был составлен отрицательный рейтинг авто-страховщиков.

Наименее уверенными в удачном решении вопросов по КАСКО могут быть клиенты "Альфа-Страхования" — каждый пятый случай обращения к этой компании за выплатой заканчивается отказом. Второе место в анти-рейтинге занимает Югория" с долей отказов в 16%. Замыкает тройку "лидеров" компания "Национальная страховая группа" с 13% отказов, далее следует "Сургутнефтегаз" и "Мегарусс-Д" (по 12%).

Выплаты по КАСКО

Cтраховая компания % отказов выплат
"Альфа-Страхования" 20%
"Югория" 16%
"Национальная страховая группа" 13%
"Сургутнефтегаз" и "Мегарусс-Д" 12%

 

В случае ОСАГО хуже всего приходится клиентам компании "Allianz" или тем, кто пострадал от них на дороге. 34% обращений за выплатой в эту организацию ни к чему не приводят. С большим отрывом от нее и 13% отказов идут "Национальная страховая группа" и "Русская страховая транспортная компания" (РСТК) с долей в 11%.

Выплаты по ОСАГО

Cтраховая компания % отказов выплат
"Allianz" 34%
"Национальная страховая группа" 13%
"Национальная страховая группа" 13%
"Русская страховая транспортная компания" (РСТК) 11%

 

Напомним, в феврале этого года ряд крупнейших страховщиков ОСАГО  написали письмо в такие инстанции как Госдума, ФСФР, Минфин, в котором излагают сложную ситуацию, сложившуюся на рынке обязательной автогражданки и просят принять соответствующие изменения в законодательстве.

По словам страховщиков, критическая ситуация на рынке обязательного автострахования сложилась из-за внесения в Госдуму проекта о  повышении выплат по ОСАГО , на который распространяется и закон "О защите прав потребителей" . Исходя из этого, выплаты страховых компаний по решению судов увеличиваются в 1,5-2 раза от стоимости нанесенного ущерба, а такие выплаты составляют 30% от общего количества компенсаций.

источник — «mir24.tv»


Ждем вас на нашем сайте и  в офисе 
мы работаем чтобы помочь вам восстановить ваши законные права!

У Вас срочный вопрос? 
Задайте его на форуме !

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу