Сопредседатель Союза потребителей России: «Как и любой товар, квартиру можно вернуть или обменять»

Квартиру, несмотря на высокую стоимость и особый, подчас довольно длительный, процесс покупки, стоит рассматривать как любой товар, на который распространяются абсолютно все положения Закона «О защите прав потребителей». Какие действия можно предпринять, если вы недовольны своим новым жильем, корреспонденту РБК daily Ирине Лапеченковой рассказал сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов.

— Как часто покупатели квартир обращаются в организации по защите прав потребителей, безуспешно пытаясь добиться от застройщика устранения обнаруженных в квартире недостатков?

— Таких обращений не очень много. Если говорить о Петербурге, то это около 20—30 обращений в год. В целом это не более 3—5% от всех жалоб, которые поступают от потребителей, и на первом месте стабильно претензии по качеству жилищных услуг, их около 20—27%. А в группе дорогостоящих товаров, к которым, помимо квартир, относятся также автомобили и крупная бытовая техника, лидирует как раз последняя, которую покупают в сотни раз чаще, чем квартиры.
Между тем такая тенденция свидетельствует лишь о том, что мелкие недостатки в новом жилье покупатели могут либо устранить самостоятельно, понимая, что это будет быстрее и в целом дешевле, либо путем переговоров с застройщиком.

— Многим ли покупателям квартир приходится обращаться в суды и какова судебная практика в таких случаях?

— До судебных разбирательств дело доходит даже не во всех случаях, которыми начинают заниматься организации по защите прав потребителей. В каких–то случаях застройщик действительно понимает, что устранить обнаруженный покупателем недостаток проще и дешевле, чем идти в суд, иногда мировое соглашение заключается уже в процессе судебного разбирательства. Практика показывает, что около 85% судов по делам, связанным с качеством жилищного строительства, заканчиваются в пользу покупателя.

— Какие в целом права есть у покупателя квартиры?

— Следует помнить, что квартира — это точно такой же товар, как, например, бытовая техника. Соответственно, Закон «О защите прав потребителей» на нее распространяется в полном объеме. Во–первых, если потребитель считает, что ему продали некачественный товар или в нем есть недостатки, которые нельзя устранить, то он имеет право потребовать возврата денег. Правда, на эту меру идут очень немногие покупатели, так как зачастую покупка происходит на ранней стадии строительства по низкой цене и добиться возмещения стоимости по текущей цене очень сложно.
Второй путь — требование замены квартиры на аналогичную, но лишь в том случае, если у застройщика есть в наличии нужный объект. Третий вариант — можно потребовать безвозмездно устранить недостатки в течение гарантийного срока. И четвертый путь — требование соразмерного уменьшения цены товара. Например, недавняя ситуация с запахом аммиака в квартирах: жилье покупателя устраивает, но не устраивает запах, и он на время проведения работ по устранению этого недостатка вынужден снимать жилье. В таком случае он вправе требовать со строительной компании уменьшить стоимость квартиры как раз на цену аренды аналогичной на весь срок ремонтных работ.

— Как покупатель квартиры может максимально обезопасить себя от получения некачественного продукта?

— При столь дорогостоящей покупке нужно очень внимательно читать договор. Наилучший вариант — заплатить 3–5 тыс. руб. юристу, специализирующемуся именно на этих вопросах, чтобы он оценил все нюансы бумаги, которую вы собираетесь подписать. Также неплохо потребовать письменной расшифровки всех потенциально спорных или же обозначенных технической терминологией пунктов. К процессу приемки квартиры также лучше привлечь специалиста, который сможет заметить дефекты, неочевидные для простого покупателя. 

Источник: «РБК daily»

 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу