Штрафы и налоги разрешат оплачивать по мобильнику

Абоненты сотовых операторов смогут оплачивать со своего счета налоги и штрафы за нарушение правил дорожного движения, пишет сегодня «Коммерсантъ».

О том, что сотовым операторам предложили рассмотреть возможность перечисления через мобильный телефон платежей в адрес Федерального казначейства, газете рассказал директор департамента информационных технологий и связи правительства РФ Константин Носков. Кроме приема платежей с использованием системы казначейства есть перспективный рынок платежей, который относится к муниципалитетам, например оплата парковки, предоставление информации о движении автобусов и т.п.

По словам К.Носкова, на прошлой неделе была проведена первая консультация на эту тему с гендиректором «Вымпелкома» Еленой Шматовой, аналогичные встречи с главами МТС и «МегаФона» должны состояться в ближайшее время.

Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая отмечает, что компания очень заинтересована в предоставлении такого сервиса, так как он позитивно сказывается на лояльности абонентов.

Сейчас с помощью мобильного телефона можно заплатить за услуги ЖКХ, интернет, телефонию, телевидение и различные дополнительные сервисы (доставка цветов, сигнализация и др.) Для этого нужно авторизоваться и выбрать услугу на сайте оператора, подтвердить платеж sms-сообщением в ответ на запрос. В начале июля председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник и депутат Юрий Исаев внесли в Госдуму поправки в законы «О банках и банковской деятельности» и «О связи», которые позволят абонентам оплачивать товары, не открывая банковские счета.

Источник: «РосБизнесКонсалтинг» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу