«Шереметьево» приостанавливает обслуживание рейсов «Аэросвита»

Московский аэропорт «Шереметьево» с 10 декабря приостановит обслуживание рейсов украинской авиакомпании «Аэросвит», говорится в сообщении транспортного узла.

«Международный аэропорт «Шереметьево» информирует о вынужденном приостановлении с 10 декабря 2012 года (с 00.00 мск) обслуживания рейсов авиакомпании Aerosvit по причине неисполнения ЧАО «Авиакомпания «Аэросвит» взятых на себя обязательств по оплате счетов за оказание ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов украинского авиаперевозчика», — говорится в сообщении МАШ.

По данным Росавиации, в настоящее время задолженность украинской авиакомпании за аэронавигационное обслуживание на трассах составляет 1,068 миллиона долларов, за аэронавигационное обслуживание в районе аэродрома — более 178 тысяч долларов. Кроме того, авиакомпания имеет задолженность перед аэропортом «Шереметьево» за аэропортовое обслуживание в размере 95 миллионов рублей, сообщает ведомство.

Комментарием украинской авиакомпании агентство пока не располагает.

«В связи со сложившейся ситуацией настоятельно рекомендуем пассажирам пользоваться услугами других авиакомпаний, в частности, базового перевозчика аэропорта «Шереметьево» авиакомпании «Аэрофлот», а также обращаться за дополнительной информацией в call-центр авиакомпании «Аэросвит»», — говорится в сообщении аэропорта «Шереметьево».

Как сообщается в релизе Росавиации, «Аэросвит» 20 ноября в соответствии с воздушным законодательством была своевременно уведомлена об установлении ограничений на выполнение регулярных и чартерных рейсов ее воздушных судов в связи с имеющейся задолженностью за предоставленное аэронавигационное обслуживание. Ограничения для чартерных рейсов воздушных судов авиакомпании введены с 27 ноября текущего года.

«В преддверии пика авиационных перевозок в рождественские и новогодние праздники Росавиация в одностороннем порядке приняла решение о продлении срока погашения задолженности и пролонгации аэронавигационного обслуживания регулярных рейсов «Аэросвит» до 10 декабря текущего года», — говорится в сообщении ведомства.

«Вызывает удивление позиция руководства авиакомпании «Аэросвит», которое до настоящего времени не попыталось урегулировать вопрос о погашении задолженности и не выходит на контакты с представителями российских предприятий. Вся ответственность за возможное прекращение полетов воздушных судов этой авиакомпании в воздушном пространстве РФ возлагается на руководство авиакомпании», — сообщает Росавиация.

Источник: «РИА Новости»

 

 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу