Шереметьево предлагает желающим поиграть в спецагентов

Аэропорт Шереметьево объявил о наборе секретных пассажиров. Добровольцам предлагается тайно исследовать качество предлагаемых услуг, а затем сообщать об этом в службу качества аэропорта. Самым активным компания обещает вознаграждение. Как стать секретным пассажиром, выясняла корреспондент «Вестей ФМ» Анастасия Борисова

Чтобы стать секретным пассажиром, достаточно заполнить простую заявку на сайте аэропорта. И затем после каждого посещения — прилета или вылета — заполнять специальную анкету и вместе с копией посадочного талона отправлять ее по электронной почте. Шереметьево, таким образом, хочет повысить качество предоставляемых услуг. За 25 заполненных отзывов в год аэропорт обещает предоставить возможность бесплатно пользоваться бизнес-залами. Впрочем, такой мотивации для российских пассажиров может оказаться недостаточно, уверен зампред Московского общества защиты потребителей Антон Шаховский.

«Я думаю, что, конечно, более стимулирующий эффект для большего количества отзывов оказала бы плата за оставление, как это существует, например, во Франции. Но вполне возможно, что для ряда пассажиров покажется привлекательным и такой бонус, как предоставление права на пользование VIP-залами или еще какими-то услугами».

Французский аэропорт Лиона за каждый оставленный через мобильное приложение отзыв платит пассажирам по 10 евро. Вообще, подобная маркетинговая технология тайного покупателя широко известна и распространена уже давно. Ее часто используют магазины, кафе и рестораны и даже салоны красоты. Однако в авиации подобное применяется довольно редко. Большинство российских аэропортов предпочитают проводить стандартные опросы своих пассажиров. А вот американские и европейские аэроузлы ежегодно тратят на подобные исследования сотни тысяч долларов, технологии секретных пассажиров наши компании позаимствовали именно там, говорит руководитель аналитической службы «Авиапорт» Олег Пантелеев.

«Безусловно, подобные программы являются эффективным инструментом по развитию услуги, потому что самым важным моментом именно в схеме секретного пассажира является то, что это активно действующие клиенты компаний, которые на постоянной основе взаимодействуют с аэропортом. Такие же программы существуют в ряде европейских аэропортов, и, собственно, у них в значительной степени перенимали опыт и представители российской компании».

Секретная программа Шереметьева действует уже третий год. И как заверяют в аэропорту, отзывы тайных пассажиров уже помогли многое изменить. Говорит начальник пресс-службы аэропорта Роман Генис.

«Мы изменили схему движения на привокзальной площади терминалов D, F. Навели порядок на парковке. Отремонтировали туалеты в терминале F. По настоянию пассажиров мы сделали все возможное для того, чтобы выйти на руководство погранслужбы, и вместе с ними решить вопрос с очередями на паспортный контроль».

Эксперты уверены, на данный момент серьезных недостатков у терминалов Шереметьева нет. Однако мелких недочетов достаточно. А впечатление, как известно, всегда складывается из мелочей. К тому же теперь, если вы думаете иначе, у вас есть шанс высказаться.  

Источник: «Вести ФМ» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу