Шелищ: многие клиенты «Ланта-тур» не смогут обратиться за компенсацией


 Минимум половина клиентов «Ланта-тур» не сможет обратиться за компенсациями в страховую компанию, так как не имеют надлежащим образом оплаченных договоров с туроператорами, заявил в среду на пресс-конференции в РИА Новости председатель Союза потребителей РФ Петр Шелищ.

Он рассказал, что представители Клуба защиты прав туристов, работающего в составе Союза потребителей РФ, в офисе «Ланта-тур» помогают туристам получать документы, необходимые для предоставления в страховую компанию.

Минимум половина людей, обращающихся сейчас за получением документов о невозможности исполнения обязательств, приобретали путевки не в «Ланта-тур», а у турагентств. И они приобрели свои туры таким образом, что невозможно установить их как людей, оплативших свой договор с «Ланта-тур». Это значит, что они отдавали турагентству деньги, турагентство отправляло их банковским переводом, наличными с курьером в кассу туроператора, или деньги оформлял курьер на себя лично. Страховая компания требует подтверждения, что турист состоит в договорных отношениях с туроператором, а такого подтверждения нет — деньги сдавал Вася Петров. Почему? Потому что это работа в «черную», уход от налогообложения, приходные ордера потом уничтожаются и такого туриста не существует. Когда все работает как часы, проблем у туриста не возникает, но сейчас у туристов проблемы с возмещением, — отметил Шелищ.

По его словам, все это ставит вопросы о том, как работает туристический рынок.

«Почему сумели проллобировать участники рынка то, что так и не были приняты поправки в закон о турдеятельности, где был запрет на самостоятельную деятельность агентства. Еще более важный вопрос — о роли страховых организаций. В цивилизованных странах страховщики не ограничиваются выплатой компенсаций пострадавшим. Их главная функция — предотвращение наступления страховых случаев. У нас они этим не занимаются. Они получают премии от застрахованных лиц и спокойно ждут страховых случаев», — рассказал эксперт.

По его словам, если бы все упиралось в 30 миллионов рублей — страховщик мог перестраховать риски туроператоров. Все это говорит о несовершенстве механизмов защиты туристов.

По его мнению, в России не создано действенных механизмов защиты прав потребителей в сфере туризма.

О приостановке своей деятельности «Ланта-тур», один из старейших российских туроператоров, объявил в конце прошлой недели. Из-за возникших у компании проблем около ста ее клиентов не смогли вылететь из московских аэропортов. По данным Ростуризма на 30 января, за границей находилось более трех тысяч клиентов туроператора.

Источник: «РИА Новости»

 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу