«Седьмой Континент» попался на просроченных товарах


Лефортовская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов в сети магазинов ОАО «Седьмой Континент», в ходе которой выявлены нарушения закона.

   Установлено, что в трех магазинах этой сети на реализации находились товары с истекшими сроками годности. В одном из магазинов при реализации продуктов питания в охлажденных витринах термометры не работают, соответственно, температурный режим не выдерживается. В подвальном помещении трубы канализационной системы не зашиты в короба, часть товаров хранится без стеллажей, не упорядочено хранение продукции, снятой с реализации и подготовленной к списанию.

   Кроме того, на проверенных торговых предприятиях выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

   По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического лица и должностных лиц ОАО «Седьмой Континент» 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил), 4 дела по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и 3 дела по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

   В адрес генерального директора ОАО «Седьмой Континент» прокуратура внесла 3 представления об устранении нарушений закона.

   Рассмотрение административных материалов и представлений контролируется прокуратурой, сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ. 

Источник: «АЛЬЯНС МЕДИА»

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу