Ростуризм посоветовал собирающимся в Таиланд помнить о наводнении


Ростуризм посоветовал туристам, планирующим поездку в Таиланд, где с конца июля происходит катастрофическое наводнение, учитывать погодную ситуацию в стране, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Российский МИД рекомендовал во вторник гражданам РФ, находящимся в Таиланде, избегать посещения пострадавших от наводнения районов этой страны.

Ростуризм напомнил юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим туристскую деятельность, «об обязанности своевременно предоставлять гражданам, планирующим выезд за рубеж, информацию об опасностях, с которыми турист может встретиться при совершении путешествия, о возможных рисках и их последствиях для жизни и здоровья».

Ведомство также обращает внимание российских туристов, находящихся в Таиланде, на необходимость постоянно следить за информацией, которая предоставляется МИД России, Ростуризмом и другими федеральными органами государственной власти Российской Федерации, принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение собственной безопасности.

«Также рекомендуем находящимся в Таиланде россиянам избегать посещения пострадавших от наводнения районов и проявлять осторожность при выборе маршрутов поездок по стране, постоянно иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и контактные телефоны посольства Российской Федерации», — сообщается на сайте Ростуризма.

Катастрофическое сезонное наводнение, вызванное затяжными сильными дождями, привело к критической ситуации в центральных и восточных регионах Таиланда. Погибло более 300 человек, пострадало около 3 миллионов. Подтоплена северная часть Бангкока, заливает и другие районы таиландской столицы. Местные власти принимают меры по обеспечению безопасности населения и укреплению дамб вокруг мегаполиса. Обстановка в популярных туристических центрах — города Паттайя, острова Пхукет, Самуй, Чанг — опасений не вызывает, угрозы затопления там сейчас нет. Центральный международный аэропорт Бангкока работает в обычном режиме. Каких-либо серьезных происшествий с российскими гражданами в связи с наводнением не отмечено.

Источник: «РИА Новости» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу