Ространснадзор провел проверки безопасности пассажирских перевозок


 С целью обеспечения безопасности на воздушном транспорте сотрудники Госавианадзора за период с 14 по 21 октября 2011 г. провели 27 инспекторских проверок соблюдения требований воздушного законодательства в деятельности субъектов гражданской авиации, 24 рамповые проверки воздушных судов и 6 дополнительных инспекторских проверок по задержкам отправления пассажиров, обращениям граждан, а также совместные проверки с другими надзорными органами. Об этом сообщила пресс-служба Минтранса России.

   В результате проведенных проверок Госавианадзор выявил 157 нарушений требований воздушного законодательства. По фактам выявленных нарушений выдано 53 инспекторских предписания. Привлечено к административной ответственности 13 юридических, должностных и физических лиц. Наложено штрафов на сумму 88,5 тысяч рублей.

   В сфере морского и речного транспорта сотрудники Управления государственного морского и речного надзора и территориальных органов Госморречнадзора в целях предупреждения аварийности провели 570 контрольно-надзорных мероприятий. В том числе 10 проверок судовладельческих организаций; 519 осмотров судов; 16 осмотров судоходных путей; 5 предлицензионных проверок; 15 проверок организаций, эксплуатирующих гидротехнические сооружения; 5 проверок стивидорных компаний и лоцманских организаций.

   В результате осмотров и проверок выявлено 460 нарушений. Выдано 197 предписаний. Привлечено к административной ответственности 116 должностных лиц. Наложено штрафов по протоколам прямого действия на сумму 173,9 тысяч рублей, судебными органами наложено штрафов на сумму 67,5 тысяч рублей.

   В сфере железнодорожного транспорта Госжелдорнадзором проведено 65 инспекторских проверок. В результате проверок выявлено 628 нарушений, выдано 45 предписаний. Наложено штрафов на сумму 170,8 тысяч рублей. Привлечено к административной ответственности 136 должностных лиц.

   В сфере автомобильного транспорта сотрудники Госавтодорнадзора за минувшую неделю провели 1199 инспекторских проверок. В результате проверок выявлено 2479 нарушений, выдано 514 предписаний. За нарушения транспортного законодательства привлечено к административной ответственности 809 должностных и юридических лиц на сумму 2,9 млн рублей.

   В части осуществления весогабаритного контроля Ространснадзором составлено 645 актов взвешивания. Акты направлены в ГИБДД для привлечения перевозчиков к административной ответственности. ГИБДД оформлен 388 протоколов об административных правонарушениях.

   Управлением транспортной безопасности и территориальными Управлениями государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности за отчетный период проведено 29 инспекторских проверок субъектов транспорта. В результате проверок выявлено 83 нарушения, для устранения которых выдано 20 инспекторских предписаний. Наложено штрафов на сумму 230 тысяч рублей.

   По транспортному комплексу в результате контрольно-надзорной деятельности за период с 14 по 21 октября 2011 года в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях привлечено к административной ответственности 1083 должностных, юридических и физических лиц, 418 дел об административных правонарушениях направлены на рассмотрение в суды, всего оштрафовано должностных, юридических и физических лиц на сумму 3,6 млн рублей.

Источник: ИА «АЛЬЯНС МЕДИА»

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу