Россиянам следует хорошенько подумать, прежде чем покупать подешевевшие путевки в Доминикану — Онищенко


Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рекомендует россиянам не гнаться за упавшими в цене турами в Доминиканскую Республику в связи с опасностью холеры, которая продолжает бушевать в соседнем государстве — Гаити.

«Будучи человеком с развитой фантазией, я не могу придумать обстоятельства, при котором ехать сейчас отдыхать в Доминикану — острая необходимость», — сказал Г.Онищенко «Интерфаксу».

«Моя рекомендация остается прежней — воздержаться от поездки», — сообщил он.

Ранее он сравнил поездку в Карибский регион, в частности, в Доминикану, с «прогулкой по минному полю» из-за риска заразится холерой. Кроме того, поездка из российской зимы в жару приведет к нарушению биоритмов и большой нагрузке на организм, отметил Г.Онищенко.

Ежегодно Доминиканскую Республику посещают до 40 тыс. туристов из России. Медики в России опасаются, что вспышка холеры, вслед за Гаити произойдет и в Доминиканской Республике.

По словам Г.Онищенко, на Гаити 44 тыс. человек госпитализированы с диагнозом «холера», 2 тыс. 120 умерли от этого заболевания.

«В Доминиканской Республике ситуация с холерой развивается по пессимистическому сценарию. 178 человек обратились за медицинской помощью, у 22 подтвержден диагноз «холера». Что самое неприятное — наибольшее число случаев — в столице страны. Это настораживает», — сказал Г.Онищенко.

«Самая большая опасность — в том, что в качестве обслуживающего персонала в Доминиканской Республике привлекаются жители соседней Гаити», — сообщил он.

«Нас интересует еще одно обстоятельство, которое мы постараемся тщательно изучить во всех и не только медицинских аспектах — это версия о том, что холеру на Гаити занесли миротворцы, которые прибыли туда для ликвидации последствий землетрясения», — добавил Г.Онищенко.

Источник: «Интерфакс» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу