Россиянам разрешили вернуться в Токио и Тунис


Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) рекомендовало туроператорам с 21 апреля 2011г. возобновить отправку российских туристов в Токио.

Как говорится в приказе ведомства, эта рекомендация дана в связи с постепенной нормализацией обстановки в Токио и его окрестностях после произошедшего 11 марта 2011г. в Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами.

Ростуризм рекомендовал российским гражданам, намеревающимся совершить путешествие в Токио и его окрестности, следить за информацией Министерства иностранных дел (МИД) РФ о ситуации в Японии.

Ранее 18 апреля 2011г. МИД разрешил россиянам поездки в Японию с личными целями за исключением посещения пострадавших от стихии и техногенной аварии районов. Ранее МИД запретил поездки в Японию в связи с последствиями землетрясения и цунами 11 марта 2011г., а также последовавшего ядерного кризиса.

Кроме того, Ростуризм рекомендовал туроператорам с 21 апреля 2011г. возобновить отправку российских туристов в Тунис. Как говорится в соответствующем приказе ведомства, решение принято в связи с устранением обстоятельств, свидетельствующих о наличии угрозы безопасности туристов в прибрежных областях Туниса.

Вместе с тем российским туристам при посещении этой страны рекомендовано неукоснительно соблюдать меры личной безопасности, проявлять осторожность и осмотрительность, воздерживаться от организации экскурсий в столицу, на остров Джерба, в центральные районы и сахарский юг, а также учитывая, что в стране по-прежнему действует чрезвычайное положение, избегать мест большого скопления людей.

Напомним, 20 апреля 2011г. МИД РФ снял рекомендации о нежелательности поездок российских туристов в Тунис. «По общим оценкам, в прибрежных областях, где расположены основные туристические зоны, обеспечены необходимые условия безопасности иностранных граждан. В этой связи представляется оправданным с наступлением туристического сезона восстановить турпоездки в Тунис», — говорится в сообщении.

МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Тунис 14 января с.г. в связи с революционными событиями в этой стране.

Источник: «РосБизесКонсалтинг»

 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу