Российские туроператоры намерены убедить туристов покинуть Египет и вывезти до 9 февраля 2011г.


Российские туроператоры намерены убедить туристов досрочно покинуть Египет и вывезти согласившихся с этим предложением людей из охваченной гражданским восстанием страны до 9 февраля 2011г. Об этом РБК сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Многие туристы отказываются вылетать. Это одна из сложностей. Кроме технической — организовать необходимое количество рейсов, другая сложность — убедить людей покинуть курорты», — отмечает М.Ломидзе. Для этого не понадобятся какие-то дополнительные рейсы, операторы рассчитывают на имеющиеся емкости перевозки. Произойдет перераспоределение рейсов по дням, пояснила глава АТОР.

Он подчеркнула, что операторы найдут техническую возможность для вывоза туристов, находящихся в Египте. «Главное — получить согласие туристов. Не все готовы покидать в ближайшие дни курорты», — отметила М.Ломидзе.

При этом она обозначила, что туроператоры будут стремиться вывезти всех клиентов, которые отдыхают сейчас в Египте.

По оценкам АТОР, на курортах Египта пока находятся 33 тыс. туристов. Таким образом, чтобы вывести всех, понадобится примерно 130 рейсов (из расчета средней емкости борта в 250 мест).

Однако туристы продолжают улетать в Египет, хотя теперь и в минимальном количестве. По данным ассоциации, желающие отправиться на отдых в Египет есть и на 5, и на 6 февраля, вплоть до 8 февраля. «Предполагаем, что это клиенты мелких и средних компаний, так как крупные турфмирмы прекратили продажу туров с 31 января 2011г.», — заметила исполнительный директор АТОР. В течение 4 февраля 2011г. вылетели 15 человек. М.Ломидзе напомнила, что 1 февраля вылетевших из РФ в Египет было 400 человек, 2 февраля — более 200 человек, 3 февраля — почти 200 человек.

На вопрос, какая работа ведется с туристами, М.Ломидзе отметила, что с теми, кто хочет лететь на египетские курорты, операторы разговаривают беспрерывно. «Но это не всегда дает какой-то результат», — посетовала представитель АТОР.

По данным Росавиации, на всех чартерных рейсах, совершенных на конец дня 3 февраля 2011г., из Египта вылетели 3 тыс. 332 человека.

Источник: «РосБизнесКонсалтинг» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу