Российские туристы начали покидать австрийские курорты


Трансфер в аэропорт и вылет в Москву во вторник будут организованы для российских туристов, задержавшихся из-за снегопадов на австрийских курортах Лех и Санкт-Антон, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании «Санрайз тур».
Сильные снегопады в Австрии блокировали несколько регионов. Знаменитые австрийские горнолыжные курорты уже несколько дней остаются отрезанными от внешнего мира. Сложившиеся погодные условия повлияли на возвращение туристов многих туроператоров в период с 7 января по 9 января из Австрии в Москву. Часть туристов находится там по настоящее время.
В период новогодних праздников на горнолыжные курорты Австрии с компанией «Санрайз тур» отправились более 2,5 тысяч туристов из России.
«Туристы, выбравшие отдых с компанией «Санрайз тур», оказались в более выгодном положении, так как собственные офисы компании открыты практически на всех ведущих австрийских горнолыжных курортах. Это позволяет полностью контролировать ситуацию, быть с туристами на связи он-лайн, оказывать поддержку и помощь», — прокомментировал ситуацию генеральный директор компании Дмитрий Мазуров.

Он подчеркнул, что сотрудники компании на курортах оперативно связались с отелями и организовали продление размещения туристов.
«За свой счет мы организуем обратные трансферы в аэропорт и вылет соотечественников на Родину», — пояснил Мазуров.

В Австрии находятся 92 туриста «Санрайз тур», которые не смогли выехать из таких регионов как Ишгль (45 человек), Лех (18 человек), Санкт-Антон (29 человек) по причине сильных снегопадов.
Во вторник частично открывается движение для туристов находящихся на курортах Лех и Санкт-Антон, но движение из региона Ишгль пока закрыто.
«Пока на «горячую линию» Ростуризма не поступило ни одного обращения от туристов, оказавшихся в снежном плену на курортах Австрии. Это говорит о том, что люди с пониманием относятся к сложившейся ситуации, претензий к принимающей стороне и к российским туроператорам не имеют», — сообщил во вторник РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Олег Мосеев.

В компании «Тез Тур» корреспонденту РИА Новости во вторник сообщили, что туристы компании вылетели из Зальцбурга еще 7 и 9 января 2012 года.
«Правда, рейсы авиакомпании «Ай Флай» мы, как заказчик, попросили задержать — туристы ехали из Цель-ам-Зее и Заальбаха объездными путями, и не успевали к вылету», — сообщила PR-директор компании Марина Макаркова.
Она отметила, что несколько туристов компании до сих пор остаются в Хинтертуксе (Тироль), но когда дорогу расчистят, им будет предложено вылететь из Зальцбурга.
«Лавинная опасность классифицируется как форс-мажор, и расходы по проживанию и вылету должны нести сами туристы. Но мы постараемся им помочь и взять часть расходов на себя», — сообщает туроператор.

Ранее сообщалось, что в связи с чрезвычайной ситуацией в некоторых районах Австрии ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» принимает к перевозке пассажиров с билетами на рейсы из Инсбрука, Зальцбурга и Мюнхена, не вылетевших в Москву в период с 8 по 10 января, на свои рейсы из Мюнхена, вылетающие в период с 10 по 12 января без применения штрафных санкций.
Руководитель маркетингового агентства Proalps Роман Тюляков ранее отметил, что австрийские курорты всегда лидировали в предпочтениях россиян благодаря близости Австрии к России, удобным перелетам, разумному соотношению цен и качества. Первые три места в разные годы занимали Майрхофен, Зёльден и более дорогой Ишгль, который в 2011 году оказался лишь на шестом месте, приняв 9,2 тысячи россиян. Поток туристов в Майрхофен в прошедшем сезоне вырос более чем на 20%, до 16,5 тысяч человек, в Зёльден — на 15%, до 12,6 тысяч. Также в первую десятку входит курорт Цель-ам-Зее, принявший более девяти тысяч туристов из РФ. Тюляков отметил, что на долю курортов Австрии приходится 38% отдохнувших в Альпах россиян.

Источник: «РИА Новости« 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу