Россельхознадзор запретил ввоз продукции из 14 стран


 Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в страну продукции из 14 стран, в том числе пяти государств — членов Евросоюза.

Как сообщает пресс-служба ведомства, временно запрещены поставки в Россию с 10 германских предприятий, пяти бельгийских, двух испанских, одного голландского и одного шведского.

Там отметили, что еще в прошлом году были выявлены 86 партий мяса и мясной продукции, зараженных E.Coli — кишечной палочкой. В Россельхознадзоре подчеркивают, что заражение растительной продукцией может иметь вторичный характер. Другими словами, растительная продукция не может считаться первичным источником инфицирования в пищевой цепи.

Особую обеспокоенность Россельхознадзора вызывает то обстоятельство, что компетентными службами Германии и Евросоюза до настоящего времени не выявлены истинные источники загрязнения пищевой продукции высокопатогенным штаммом кишечной палочки. Россельхознадзор внимательно следит за развитием ситуации и оставляет за собой право применения дополнительных мер по обеспечению пищевой безопасности продукции, поднадзорной государственному ветеринарному надзору, импортируемой на российский рынок из стран Евросоюза.

Источник: «РосБизнесКонсалтинг«

 

 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу