«Роспотребнадзор» забраковал 130 неготовых к 1 сентября школ


В воскресенье, 21 августа, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что более 130 школ по всей России не откроются к первому сентября в новом учебном году из-за незаконченного ремонта.

Как сообщает РИА «Новости», «Роспотребнадзор» не принял отчеты о готовности 1,4 тысячи школ. На доработку у забракованных за качество ремонта учебных заведений есть еще 4 дня. По словам Онищенко, к 25 августу все школы должны быть готовы к приему учеников. Тогда специалисты «Роспотребнадзора» еще раз проверят качество ремонта, состояние пищеблоков, медкабинетов, комплектацию школьной мебели и вынесут окончательный «вердикт».

Также главный санитарный врач России обратил внимание на проблему перегруженности уроками в российских школах. По его словам, практика вводить дополнительные нагрузки в школе больше напоминает «курортный чемодан», в который пытаются «запихнуть все, что влезет».

«Всего 6% школьников-первоклассников физиологически готовы воспринимать ту программу, которая утверждена. Значит, все остальные делают это через силу, а это нервное напряжение», — отметил глава «Роспотребнадзора».

Источник: «KM.RU»
 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу