Роспотребнадзор выразил поддержку туристам, отказывающимся от поездок в Египет


Роспотребнадзор сделал заявление в связи с продолжающейся отправкой российских туристов в Египет. По мнению ведомства, туроператоры сознательно не информируют клиентов о том, что при отказе от поездки они имеют право требовать возврата всей суммы, уплаченной за невостребованный турпродукт.

Речь идёт о статье 7 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и положениях статьи 14 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Согласно последней, «в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране временного пребывания туристов угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации турпродукта или его изменения».

Роспотребнадзор солидарен с заявлениями Минспорттуризма России и Ростуризма в том, что «оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Египет в условиях действенной угрозы безопасности является грубым нарушением законодательства РФ».

Источник: «Российская газета» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу