Роспотребнадзор оштрафовал туроператора «Ланта-тур вояж»


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве вынесло постановление о назначении штрафа в отношении туроператора ЗАО «Ланта-тур вояж», сообщается на сайте ведомства.

Штраф по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ назначен по результатам дела об административном правонарушении, которое ведомство возбудило после приостановки деятельности туроператора 27 января. Статья предусматривает наказание за продажу товаров либо оказание населению услуг ненадлежащего качества. Сумма наложенного на туроператора штрафа не сообщается, но по закону она составляет от 20 до 30 тысяч рублей.

Кроме того, туроператору вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению указанного правонарушения.

Один из старейших российских туроператоров прекратил работу 27 января после отказа одного из его основных кредиторов — Мастер-банка — предоставить кредит в 30 миллионов рублей из-за неудовлетворительного финансового состояния компании. В тот момент за границей находились более трех тысяч клиентов компании, многие из которых столкнулись с проблемами при выселении из гостиниц. Позднее ВТБ выдал «Ланта-тур» пятилетний кредит на 7 миллионов долларов, которые пошли на погашение задолженностей компании перед отелями с тем, чтобы туристы могли вернуться домой. Руководство компании 28 февраля объявило сотрудникам, что деятельность туроператора приостановлена. Однако позже глава компании заявила, что продолжает за нее бороться.

Источник: «РАПСИ» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу