Прокуратура завела дело на «Аэрофлот» за отмену рейсов

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбудила дело в отношении крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение прокуратуры. Дело возбуждено в связи с отменой рейсов перевозчика по маршруту «Петропавловск-Камчатский — Владивосток — Петропавловск-Камчатский».

Полеты по данному маршруту «Аэрофлот» начал осуществлять с 1 декабря 2009 года. Билеты на рейсы, которые должны были совершаться до 31 октября текущего года, продавались с 9 ноября 2009-го по 6 марта 2010 года. Однако перевозчик решил отменить рейсы из-за их низкой экономической эффективности с 11 марта 2010 года.

В прокуратуре сочли, что отмена рейсов была произведена с нарушениями, поскольку причина отказа от выполнения рейсов не была связана ни с требованиями госорганов, ни с условиями безопасности полетов. В ведомстве отметили, что «Аэрофлот» не выполнил свои обязательства перед пассажирами с 11 марта по 31 октября текущего года. В адрес гендиректора авиакомпании было внесено представление об устранении нарушений.

Стоит отметить, что «Петропавловск-Камчатский — Владивосток — Петропавловск-Камчатский» является одним из маршрутов, на котором предоставляются льготные места в рамках соглашения о субсидировании государством льготных перевозок пассажиров с Дальнего Востока. «Аэрофлот» участвует в данной программе и в марте текущего года получил субсидию на перевозки. Сообщалось, что продажа льготных билетов начнется с 12 марта.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу