Прокуратура Санкт-Петербурга выявила в «Пятерочке» опасные продукты


Прокуратура Курортного района Санкт-Петербурга совместно с главным специалистом территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при проверке магазина сети «Пятерочка» на улице Мосина выявила угрозу возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. Об этом сегодня, 8 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как сообщили в пресс-службе, в ходе проверки ООО «Агроторг» выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, например, имеющееся в магазине помещение для фасовки сырой продукции используется в качестве складского, а не по назначению. Также нарушается товарное соседство при хранении пищевых продуктов: в среднетемпературной холодильной камере хранится гастрономическая продукция, сырая фасованная рыба, мясо птицы в промышленной упаковке рядом с санитарным браком, предназначенным для возврата. Реализация замороженных овощных полуфабрикатов, не имеющих потребительской упаковки (картофель, цветная капуста, ягоды), осуществляется из низкотемпературных ванн по методу самообслуживания.

Газета.ru
МЭР опубликовал проект постановления об оценке работы чиновников
В понедельник сборная России тренировалась в закрытом режиме
Арестован россиянин, испортивший картину Ротко в лондонской галерее
По результатам проверки прокуратурой Санкт-Петербурга было заключено, что подобные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства создают угрозу жизни и здоровью человека.

Также в пресс-службе сообщили, что по факту выявленных нарушений прокуратурой Курортного района в отношении ООО «Агроторг», а также заместителя директора магазина «Пятерочка» на улице Мосина возбуждены административные дела.

Источник: «ИА Regnum» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу