Представители ВАС поддержали идею банкиров о создании паспорта потребительского кредита


 

Судья Высшего арбитражного суда Людмила Новоселова поддержала инициативу Ассоциации региональных банков «Россия» о введении в целях сравнения предлагаемых банками услуг Паспорта кредита, сообщила сегодня пресс-служба Ассоциации.

В своем выступлении на банковской юридической конференции, посвященной регулированию в сфере потребительского кредитования, Людмила Новоселова заявила, что проект, представленный Ассоциацией «Россия», выше на порядок проекта Минфина, по крайней мере, по процедуре предоставления кредита. Хотя, с точки зрения судьи ВАС, проект Ассоциации тоже не без недостатков: многие вещи в нем требуют «серьезного отражения», но в части предоставления информации клиенту при выборе кредита инициатива Ассоциации не страдает неясностями и противоречиями. Поэтому Людмила Новоселова предложила поддержать идею паспорта кредита на все 100%.

За поддержку идеи Паспорта кредита высказался и начальник управления частного права ВАС Роман Бевзенко: «Если Паспорт кредита будет представлять документ, в котором очень сжато, лаконично и доступно абсолютно неподкованному в сфере финансов человеку будет показано – сколько, когда и что он должен заплатить, я думаю, это только на пользу всем».

Если эта инициатива найдет свое конкретное продолжение в виде предмета саморегулирования, и банки станут им руководствоваться, то это послужит интересам потребителя, считает начальник управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олег Прусаков. «Самое главное заключается в другом – чтобы Паспорт потребительского кредита как некий стандарт оказания потребительской услуги не стал бумажкой без практического применения», — подчеркнул представитель Роспотребнадзора, давая положительную оценку Паспорту кредита, предложенного Ассоциацией.

Источник: «Право.ру»
 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу