Пожаловаться на просроченные продукты можно в городское Управление Роспотребнадзора

Пожаловаться на просроченные продукты
можно в городское Управление Роспотребнадзора

Тарифы ЖКХ

 

По закону деньги за товар с нарушениями должны вернуть в течение десяти дней.

Как рассказала юрист Московского общества защиты прав потребителей Юлия Швец , если покупатель обнаружил в магазине просроченный товар или продукт без указания срока годности или с другими нарушениями (не указан состав, производитель), он может написать заявление в Управление Роспотребнадзора по Москве. Вместе с документом необходимо предъявить продукт и чек, когда он был приобретен.

— Также можно написать заявление в двух экземплярах на имя руководителя магазина, в котором предъявить свои требования. В течение десяти дней по закону должны вернуть деньги. Если администрация не выполняет требований, можно обратиться в Управление Роспотребнадзора по Москве или же сразу в Управление, — рассказала Юлия Швец.

После того, как в Управлении Роспотребнадзора примут заявление, в магазине произведут проверку. Если среди товаров, который приобрел покупатель, обнаружат такой же просроченный, администрацию оштрафуют и обяжут прекратить противоправные действия. Также можно написать заявление в общественную организацию по защите прав потребителей, которая, в свою очередь, направит иск в суд в защиту неопределенного круга лиц.

По закону штрафы за несоблюдение статьи 14.43 «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» КоАП составляют до 1 миллиона рублей.

Напомним, ранее врио мэра столицы Сергей Собянин на оперативном совещании правительства Москвы поручил распространять через СМИ информацию о недобросовестных сетевиках. Такое задание было объявлено после выступления Главного санитарного врача столицы Елены Андреевой. 

— За последние два года у нас до 40% увеличилось число обоснованных жалоб жителей города Москвы на деятельность объектов, в том числе объектов сетевых предприятий, — сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Москве

автор — Екатрина Мокрова

Источник — Вечерняя Москва


Ждем вас на нашем сайте и в офисе 
мы работаем чтобы помочь вам восстановить ваши законные права!

У Вас срочный вопрос?
Задайте его на форуме !

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу