В Москве оштрафовали cеть магазинов на 1,5 млн рублей

Сети магазинов «Ашан» в Москве выписали девять постановлений со штрафами на сумму 1,55 млн рублей, сообщили 28 сентября в Роспотребнадзоре.

Столичное управление в 2019 году проводило плановую проверку ООО «Ашан» и выявило нарушения законодательства в сфере технического регулирования. По изготавливаемой и реализуемой в магазинах сети продукции в категориях хлебобулочных и кулинарных изделий, салатов, закусок, согласно протоколам, исследовалось только 30% заявленной продукции, а по ряду показателей, указанных на упаковке, вообще не проходили лабораторные испытания.

После продолжавшихся в течение года судебных тяжб Арбитражный суд Московского округа признал законными и обоснованными предписания Роспотребнадзора.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Защита прав потребителей включает в себя комплекс мер, которые реализует государство и общественное движения для того, чтобы урегулировать отношения потребителя и предпринимателей (производителей, продавцов, исполнителей услуг, посредников). Услуги должны соответствовать установленному в мире и отдельных странах уровню качества. В России права потребителей регулирует закон «О защите прав потребителей».

Статья взята с сайта: https://regnum.ru/news/economy/3075266.html

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Потребительский рынок. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль