Авиакомпания Utair вернула деньги двум пенсионерам из Печоры

Пенсионерам из Коми удалось вернуть деньги за невозвратные авиабилеты

Авиакомпания «Utair» вернула деньги двум пенсионерам из Печоры за невозвратные билеты.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе судов Коми, пара пожилых людей приобрела билеты по тарифу «Невозвратный», чтобы отправиться в санаторий. Однако из-за пандемии коронавируса и режима самоизоляции свои планы им пришлось изменить.

Пенсионеры обратились в авиакомпанию с заявлением о расторжении договора воздушной перевозки и возврате денег, уплаченных за авиабилеты. Однако в компании им отказали.

«Суд, учитывая обстоятельства дела, признал отказ истцов от поездки правомерным, направленным на соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора, и пришел к выводу, что авиакомпания должна была возвратить деньги, потраченные истцами на приобретение билетов», — сообщили в пресс-службе.

С авиакомпании «ЮТэйр» в пользу каждого из истцов взыскана стоимость неоказанной услуги воздушной перевозки в размере 11 270 рублей, компенсация морального вреда в размере 3 000 рублей, штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя в размере 7 135 рублей.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Защита прав потребителей включает в себя комплекс мер, которые реализует государство и общественное движения для того, чтобы урегулировать отношения потребителя и предпринимателей (производителей, продавцов, исполнителей услуг, посредников). Услуги должны соответствовать установленному в мире и отдельных странах уровню качества. В России права потребителей регулирует закон «О защите прав потребителей».

Статья взята с сайта: https://regnum.ru/news/society/3054175.html

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Потребительский рынок. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Адрес вашей электронной почты *:

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Логин:

Пароль