Порядка 650 незаконных парковок ликвидировали в центре Москвы в 2010 г


Около 650 незаконных парковок были ликвидированы с начала 2010 года в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы, сообщил журналистам в четверг заместитель начальника окружного управления ГИБДД столицы Виктор Коваленко.

«С начала года — порядка 650 мест, где незаконно устанавливаются ограждения на проезжей части или бронируются места для парковки для отдельных персон», — рассказал Коваленко.

По его словам, к административной ответственности за данное нарушение были привлечены 93 юридических лица и только 22 — физических.

«Возникает проблема с выявлением нарушителей, потому что нарушителя приходится ловить за руку, то есть, когда он берет деньги за парковку или ставит ограждение. Там, где не находим виновника, ограждения эти ликвидируются», — отметил замглавы управления.

При этом он подчеркнул, что «стоит сделать какие-то попущения (в ликвидации незаконных парковок), как грибы начинают опять расти».

«Больше всего нарушений у небольших офисов, кафе и ресторанов», — уточнил Каваленко.

Он пояснил, что некоторые из данных организаций предоставляют своим клиентам услугу бронирования места на парковке, что запрещено. Это, по словам замглавы управления, считается использованием проезжей части в коммерческих целях.

«На проезжей части нет ни одной законной парковки, поэтому водителям автомобилей несложно отличить легальное парковочное место от нелегального», — подчеркнул он.

«В каких-то местах продолжают появляться парковочные места на проезжей части, несмотря на то, что они были давно ликвидированы», — добавил Коваленко.

По его словам, ежедневно проводятся рейды по ликвидации незаконных парковок, ведется статистика, также существует база данных, по которой можно отслеживать ярых нарушителей.

«Ежедневно фиксируется около шести-семи нарушений, то есть лиц, которые привлекаются к административной ответственности», — отметил замглавы управления ГИБДД по центральному округу.

«Согласно санкциям, такое нарушение предусматривает штраф: для физического лица — до 1,5 тысячи рублей, для должностного — пять тысяч рублей», — сказал Коваленко.

Он добавил, что если водитель попадает в ситуацию, при которой у него требуют деньги за парковку, ему следует обратиться к любому сотруднику ГИБДД или позвонить по номеру «02».

Источник: «РИА Новости» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу