«Почта России» оштрафована на 360 тысяч рублей за задержку писем

"Почта России" оштрафована на 360 тысяч рублей за задержку писем

Тарифы ЖКХ

ФГУП «Почта России» по решению Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте оштрафовано на 360 тыс. руб. Поводом послужили массовые задержки доставки корреспонденции весной этого года. Ранее по результатам прокурорской проверки в отношении «Почты» было возбуждено 13 дел.

В частности, как установили сотрудники прокуратуры, в пункте международного почтового обмена в московском аэропорту Домодедово скопились необработанные отправления общим весом 91 т. На грузовых терминалах Шереметьево зависли126 т, а во Внуково — 61 т. Как передает информационное агентство РБК, указанные почтовые отправления должны были быть обработаны и отправлены в течение 10 часов с момента поступления на соответствующий пункт пересылки, но этого не произошло.

В начале апреля на московских таможенных постах и в аэропортах произошел почтовый коллапс, связанный с задержками посылок и других почтовых отправлений. Тогда скопилось около 500 т международной почты. В «Почте России» это связали с тем, что ФТС попала под сокращение штата на 20% в 2011—2013 годах и просто не успевает обрабатывать почту. Основную часть задержанной корреспонденции составляли корпоративные пересылки — это рассылки банков, компаний и товары, пересылаемые почтой. Ситуация оказалась настолько критической, что в Шереметьево было принято решение о введении пятидневного запрета на прием международной почты.

Дела были возбуждены по статье «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением».

Источник — РБК daily


Ждем вас на нашем сайте и в офисе 
мы работаем чтобы помочь вам восстановить ваши законные права!

У Вас срочный вопрос?
Задайте его на форуме !

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу