ПФО: выявлены нарушения закона в процессе подготовки к отопительному периоду


Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе подвело итоги проверок исполнения законодательства при подготовке объектов к отопительному сезону.

   Практически повсеместно в деятельности органов местного самоуправления, управляющих и теплоснабжающих организаций прокурорами выявлены нарушения законодательства, допущенные в процессе подготовки к отопительному периоду: несоблюдение графиков производства необходимых работ; неготовность жилых домов, учреждений образования и систем теплоснабжения к зиме; наличие задолженности за потреблённые энергоресурсы и другое. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

   Факты несвоевременной подачи тепла в дома установлены во всех регионах округа, кроме Республики Татарстан и Ульяновской области (всего без отопления оставались 2069 домов). Задержки теплоснабжения публичных организаций (социальных учреждений, административных зданий органов местного самоуправления, органов внутренних дел, судов, военкоматов) имели место в республиках Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Кировской, Нижегородской, Самарской, Саратовской областях, Пермском крае (всего 188 зданий). По каждому такому факту приняты меры прокурорского реагирования, в результате чего теплоснабжение жилых домов и административных зданий обеспечено в полном объёме в короткие сроки.

   Так, по вине Мордовского филиала ОАО «ТГК-6», не подготовившего тепловые пункты к зиме в установленный срок, с наступлением холодов тепло не поступило в 111 жилых домов, детский сад и школу пос. ТЭЦ-21 г. Саранска. В связи с этим прокурор Октябрьского района республиканского центра внёс в адрес руководителя организации представление. В результате теплоснабжение потребителей было восстановлено в течение 2-х дней с начала отопительного сезона.

   Прокурор Федоровского района Республики Башкортостан внёс представление в адрес директора ООО «Теплоэнерго» в связи с несвоевременной подачей тепла в 41 многоквартирном и 48 частных домах из-за задолженности общества за потребленную электроэнергию. В ходе прокурорской проверки расчёты с энергетиками произведены в полном объёме, теплоснабжение населения обеспечено в течение 3-х дней с момента начала отопительного периода.

   Всего органами прокуратуры округа по фактам несвоевременной подачи тепла потребителям внесено 90 представлений об устранении нарушений закона, опротестованы 6 незаконных правовых актов, в суды направлено 31 заявление, к дисциплинарной и административной ответственности по инициативе прокуроров привлечены 62 лица.

Источник: «ИА «АЛЬЯНС МЕДИА» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу