Пассажир отсудил у РЖД 70 тысяч рублей за опоздание поезда

Более 70 тысяч рублей присудил взыскать Волгоградский областной суд с дочерней структуры РЖД, отвечающей за продажу билетов, — «Федеральной пассажирской компании» (ФПК) — в пользу отца и сына, которые из-за опоздания поезда не успели на самолет.

Суд установил, что гражданин приобрел билеты для себя и своего несовершеннолетнего сына на поезд Волгоград — Москва. Поезд прибыл с опозданием на 1 час 55 минут. Из-за этого они опоздали на самолет Москва — Пекин, на который также уже были приобретены билеты. Отец и сын были вынуждены оплатить билеты на другой рейс.

Волгоградец обратился в суд с иском к ОАО «Федеральная пассажирская компания» о взыскании суммы ущерба в связи с некачественно оказанной услугой перевозки железнодорожным транспортом, возмещении компенсации морального вреда, говорится в сообщении на сайте суда.

В суде пострадавший требовал возместить нанесенный ему моральный вред и вернуть деньги, потраченные на билеты. Суд постановил взыскать с организации в пользу истца 46,8 тысячи рублей в счет расходов на приобретение билетов на самолет и компенсацию морального вреда. Кроме того, РЖД обязали заплатить 23,4 тысячи рублей в доход государства и госпошлину в размере 1204 рублей. Ответчик подал апелляцию, однако суд оставил ее без внимания.

В сообщении суда отмечается, что в соответствии с частью 1 статьи 795 Гражданского кодекса РФ за задержку транспортного средства или опоздание его прибытия в пункт назначения перевозчик уплачивает пассажиру штраф, если не докажет, что задержка или опоздание имели место вследствие непреодолимой силы. В данном деле это доказано не было.

Источник: «РосБизнесКонсалтинг» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу