Отстояли правду: специалисты по защите прав потребителей помогли жительницу Екатеринбурга. Управляющая компания пыталась заставить ее платить по несуществующим долгам


Специалисты по защите прав потребителей помогли жительнице Екатеринбурга в споре с управляющей компанией, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области.

В Консультационный центр для потребителей «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» обратилась жительница Екатеринбурга М. История её противостояния с ООО «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства» началась ещё в 2010 году, когда после разделения лицевых счетов и погашения всех задолженностей по оплате коммунальных услуг ей пришла квитанция о начислении квартплаты, где помимо суммы оплаты непосредственно за жилье и коммунальные услуги была предъявлена сумма перерасчета на 1208, 27 руб. Каких-либо разъяснений по сумме и основаниями перерасчета управляющей компанией представлено не было, несмотря на неоднократное обращение екатеринбурженки. в результате у жительницы образовалась задолженность по оплате за жилье и коммунальные услуги.

Районный мировой судья судебного участка №3 Октябрьского района г.Екатеринбурга, рассмотрев иск управляющей компании к М., присудила взыскать с ответчика все имеющиеся задолженности. Но М., погасив задолженности, которые образовались по текущим счетам за продолжительное время, все-таки была не согласна с решением судьи в отношении долга, закрепленного за ней без оснований ещё в 2010 году. Поэтому специалисты консультационного центра для потребителей помогли гражданке составить апелляционную жалобу в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга. Суд решил, что управляющей компанией доказательств наличия задолженности М. по оплате жилья и коммунальных  услуг суду представлено не было, и отменил решение мирового судьи.

Источник: «Ведомости.Урал» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу