Отказавшимся от туров в Египет вернут деньги за путевки


Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко распорядился вернуть деньги за туры отказавшимся от поездок россиянам в полном размере. Письмо с подобным указанием он направил в территориальные управления Роспотребнадзора.

В письме главный санитарный врач указал «в случае возникновения в стране временного пребывания туристов обстоятельств угрозы безопасности их жизни и здоровья» рассказать туристам об их правах, которые дают возможность в судебном порядке истребовать стоимость тура в полном размере.

«При этом следует уделить особое внимание организации консультирования потребителей по вопросам реализации их прав, в том числе о праве до начала путешествия расторгнуть договор о реализации туристского продукта в связи с наступлением обстоятельств, свидетельствующих об угрозе их безопасности. При этом следует разъяснять, что при расторжении до начала путешествия указанного договора, туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг», — отмечается в письме.

Накануне стало известно, что цены на туры в Египте снизились н 20%, что нанесло существенный ущерб по туриндустрии южной страны. «Чем быстрее египетская сторона урегулирует проблему и обеспечит безопасность пляжей, тем меньше будет отказов от туров», — прокомментировала ситуацию заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина.

Между тем Египет принимает ответные меры для спасения туротрасли страны. Накануне советник министра туризма Египта Хельми Бадир заявил, что все пострадавшие от нападений акул туристы получат по 50 тыс. долл. «Наше государство каждому из пострадавших передаст по $50 тыс., так как все понимают, что страховых выплат в некоторых случаях может не хватить», — заявил он. Среди пострадавших оказалось трое граждан России — Людмила Столярова, Ольга Марценко, Евгений Тришкин, а также граждане Украины и Германии.

Источник: «РосБизнесКонсалтинг»

 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу