Остановка во льдах


Утром 29 января спецкор «Вечерки» обследовал «вечно замерзшую» автобусную остановку. Этот участок тротуара знаком многим жителям области, регулярно приезжающим в Москву на Савеловский вокзал.

Разбитый асфальт, покрытый толстой коркой льда, больше напоминает лунный пейзаж — такие же ухабы, «кратеры» и «тектонические трещины». Проблемный участок начинается сразу у остановки общественного транспорта и тянется метров 20 — почти до Савеловской эстакады. Спешащие на автобус горожане регулярно здесь спотыкаются и травмируются. Как-то раз один из наших спецкоров на этом участке оказывал первую помощь мужчине, поскользнувшемуся и сломавшему руку.

Удивительно, но это «минное поле» не чистят городские службы.

— Не наш участок, мы только у вокзала убираемся, — курит дворник Сухроб, опираясь на лопату. — А может, и наш, но начальство замечаний не делает. Нам и без этого работы хватает. Думаете, легко с плитки снег сбивать? Тем не менее привокзальная площадь полностью очищена от наледи. Нет льда и под Савеловской эстакадой. А злополучный участок около остановок как не чистили, так и не чистят.

— В таких случаях рекомендуется обращаться в управляющую организацию, ответственную за уборку снега и льда на конкретном участке, — рассказала «Вечерке» юрист Московского общества защиты прав потребителей Юлия Швец. — Если не реагируют, нужно писать жалобы в вышестоящие инстанции — Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, Департамент ЖКХ и так далее по списку.

Начинаем прозванивать ответственных лиц. Управа района Савеловский от одноименного вокзала открестилась. Звоним в префектуру СВАО. Сотрудник справочной службы Александр Гринишак рекомендует обратиться в Дирекцию ЖКХ и благоустройства по СВАО.

Там спецкора «Вечерки» отфутболивают в отдел уборки дорог по северо-востоку.

— Объясните конкретно, где лед, — удивленно переспрашивает сотрудница отдела Галина Гварианашвили. — Там обычно все чистят.

На словах обрисовываю проблемный участок, добавляю, что регулярно наблюдаю, как люди там падают и получают травмы. В ответ нам обещают проконтролировать ситуацию и выслать на место специалистов. Расчистят или нет злополучный тротуар, читайте в ближайших номерах «Вечерки».

Источник: «Вечерняя Москва»
 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу