Оплата по счетчику. Сергей Собянин предлагает сохранить прежнюю норму оплаты коммунальных услуг

Как сообщили «ВМ» в Департаменте экономической политики и развития Москвы, соответствующее письмо градоначальник написал президенту России Владимиру Путину.

Мэр столицы Сергей Собянин предлагает сохранить право за региональными властями самостоятельно определять порядок расчетов за жилищно-коммунальные услуги. Об этом градоначальник написал в письме президенту.

Дело в том, что принятое еще осенью постановление Правительства России №354 вносит существенные изменения в порядок оплаты услуг, который должен начать действовать с 1 июня текущего года.

В частности, документ регулирует порядок оплаты нового для москвичей понятия — «общедомовые нужды«. Впервые это понятие появилось в Жилищном кодексе России. Постановление правительства ввело правило, согласно которому «общедомовые нужды» появятся в платежке как отдельная графа. То есть, разница между показателями общедомового прибора учета и суммой показателей индивидуальных приборов учета в каждой квартире, в соответствии с постановлением, будет распределяться пропорционально квадратным метрам на собственников квартир. Для Москвы, где по утверждениям городских властей более 80 процентов потребителей уже установили индивидуальные приборы учета, это обернется увеличением платежей. То есть ростом суммы в платежке в том числе и тех собственников квартир, кто в свое время поставил счетчики в надежде сэкономить.

Сейчас жильцы со счетчиками платят за потребленные ресурсы по счетчику и небольшую сумму за содержание дома. А за неучтенные индивидуальными приборами ресурсы платят те жильцы, которые счетчики не установили. С 1 же июня этого года за эти ресурсы в равных долях будут платить все жильцы, как за общедомовые нужды.

Размер этих общедомовых нужд может быть довольно внушительным. Например, председатель одного из московских ЖСК под неместным названием «Воронеж» Софья Копылова рассказала, что в их одноподъездном высотном доме разница в показателях между общедомовым прибором учета и суммой счетчиков в 126 квартирах составляет 200 кубов в среднем каждый месяц. Всего квартир в доме 127 — в одной индивидуальный прибор учета не установлен. Сейчас владелец не оборудованной счетчиков квартиры должен был оплачивать эту разницу. С июня эти 200 кубометров будут распределяться как «общедомовые нужды». То есть, пропорционально квадратным метрам на каждую квартиру.

К слову, эти 200 «лишних» кубов могут появляться из-за протечек инженерных систем в доме, незарегистрированных жильцов, проживающих в квартирах, аварийных прорывов труб и так далее.

— Естественно, этот жилец без счетчика не платит за коммунальные услуги, — поясняет Софья Копылова. — Но с другой стороны — 200 кубометров воды — это же 200 тонн! Он просто физически не может израсходовать такое количество. Это бассейн ежедневно нужно набирать. А у нашего дома есть все справки из ГУ ИС, что никакие инженерные системы в доме протечек не дают. Я не понимаю откуда вообще берется эта разница.

Эксперты связывают появление поправок с лобби поставщиков коммунальных услуг. Естественно, монополистам, поставляющим ресурс, выгодно, чтобы горожанин платил не только за то, что фактически потребил по своему счетчику, но также оплачивал и изношенные сети, а также — убытки за тех, кто вовсе не платит.

Этим же постановлением вводится и еще одна норма. В соответствии с ней, граждане должны будут платить за отопление и подогрев горячей воды по фактическому потреблению (с 2015 года — прим. авт.). То есть, не равными суммами в течение всего года, как платят сейчас москвичи, а дороже в зимний отопительный сезон и дешевле в летний, когда тепло расходуется только на подогрев горячей воды.

Кстати, с практикой применения этого постановления уже столкнулись жители нескольких северных городов, в частности Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, Мурманска и Челябинска. Жители этих городов в наиболее пиковый месяц потребления тепла — январь — получили платежки с суммами в разы превышающими обычные. Что, естественно, вызвало возмущение граждан и ряд обращений к президенту страны. Тем не менее, злоупотреблений в большинстве случаев проверяющие инстанции не нашли — гражданам фактически начислили все суммы, и за общедомовые нужды (включая дорогое отопление подъездов, чердаков и подвалов), и за потребленные ресурсы.

Федеральное правительство продолжает работу над постановлением. Например, в апреле в него в очередной раз были внесены изменения. Чтобы скорректировать размеры платежей и не дать им расти до огромных сумм в платежках. Правительство РФ отменило нормативы потребления общедомовых нужд на воду и отопление. Определен и четкий перечень помещений, отопление которых будет для жильцов платным. Кажется, что это способ защиты. Но возникают другие вопросы: ведь расходы по воде на общедомовые нужды есть, а нормативы на водоотведение — отменены. Получается, начислить суммарную разницу за водоотведение общедомовых нужд невозможно. Значит, у управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК появляются выпадающие доходы.

Эксперты убеждены: правительству предстоит еще много работы по приведению постановления в порядок.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мария Анненкова, заместитель начальника управления экономики жилищного хозяйства Департамента экономической политики и развития города Москвы:

— Сохранение за региональными властями права самостоятельно определять порядок расчета платежей за коммунальные услуги позволит Москве сохранить прежний уровень расчета оплаты услуг, потребленных на общедомовые нужды. Сейчас данные услуги у нас заложены в составе платы за содержание и ремонт жилого помещения, а не в виде отдельного платежа в едином платежном документе, как это предусмотрено федеральным постановлением 354-ПП. Также сохранение прежнего порядка начисления тарифов позволит жителям столицы оплачивать тепло равномерно в течение года, а не только в отопительный период. Переход на порядок расчетов, предложенный Правительством РФ, повлек бы значительное увеличение коммунальных платежей, особенно в отношении граждан, чьи квартиры оборудованы индивидуальными приборами учета воды, а в Москве это более 80 процентов квартир.

Виталий Субботин, бизнес-тренер по ЖКХ, заведующий кафедрой «Городское хозяйство и ЖКХ» в Русской школе управления:

— Постановлением №354 предусмотрено, что все затраты, составляющие разницу между общедомовым потреблением и внутреквартирным потреблением должны быть распределены как расходы на общедомовые нужды. Скажем, есть общедомовое потребление, откуда вычитаются показания по приборам учета воды по квартирам, а у квартир без счетчиков — вычитание идет по нормативу, а разницу потом распределяют на квадратные метры. Независимо от того, сколько ты потребил, сэкономил или нет, но тебе все равно распределят дополнительные начисления на квадратные метры.Можно экономить в квартире, но всегда будет дополнительная составляющая. Раньше общедомовые затраты распределялись пропорционально по приборам учета – больше потребил, больше и затрат. Мне кажется, это более справедливое распределение. Две трети постановления №354 посвящено тому, чтобы стимулировать население к установке приборов учета, как индивидуальных, так и общедомовых. Собственники же не торопятся это делать. Потому государство и ресурсоснабжающие организации лоббируют эту политику – не хватает стимула в виде пряника, будет кнут. Кнут выглядит как высокие начисления за услуги. Так, постановлением №344, в котором приняты поправки в 345 постановление, вводится серия коэфициентов для тех, у кого нет счетчиков. Например, квартира в первый год без счетчика, будет платить на 10 процентов больше, потом — на 20 процентов больше. И так далее. С этим 354 постановлением вообще беда. В январе будет пиковое потребление ресурса (тепла — прим. авт.) и платежки могут увеличиваться в два-три раза. Это мы и увидели в конце января, когда президент России Владимир Путин выступил с заявлением, что нужно снять чиновников, которые не проконтролировали рост квартплаты. У регионов было право выбора — использовать постановление 307 и платить одну двенадцатую весь год или перейти на 354 и платить по факту. В результате, Мурманская область, Екатеринбург, Челябинская область, Ленинградская область – те регионы, которые перешли на новое постановление — стали регионами социального напряжения. Там зафиксирован резкий рост сумм платежей. Пик потребления приходится на январь. Это пиковое потребление распределяется на все квартиры, а ведь есть еще общедомовые нужды, отопление мест общего пользования и утечки, которых в месяцы пикового потребления не избежать и они довольно внушительны. Это все ложится на потребителей. Сейчас этот вопрос об изменениях в 354 постановление накипел. Пока что изменения в него внесены, но незначительные. Касающиеся в основном бесприборного потребления. Думаю, это постановление еще будет корректироваться.

Юрий Кадыков, юрист Московского общества защиты потребителей:

— Граждане часто обращаются относительно роста сумм в платежных документах. Но я не считаю, что количество исков вырастет в разы. Это количество зависит в значительной мере, от инициативы и личных бойцовских качеств гражданина, таких людей всё-таки немного и никакого «завала» в судах не произойдёт. Я не вижу оснований для повышения сумм в платёжках, это второй аргумент почему никаких исков в суды не будет. Можно вести речь об изменении размера платы за жилое помещение, которая представляет собой сумму платы за все виды услуг, из которых плата за потребляемые ресурсы составляет произведение тарифа на начисленный объем потребления. Постановление Правительства РФ изменяет порядок расчёта последнего показателя. Потребители имеющие в квартире индивидуальные приборы учёта, и сейчас обязаны, согласно действующей редакции ПП РФ, оплачивать расход коммунальных ресурсов на общедомовые нужды пропорционально площади находящихся в их собственности жилых помещений. ПП РФ № 344 устанавливает, иной порядок, а именно, что часть расходов на общедомовые нужды должна как раз оплачивать управляющая организация за счет собственных средств. То есть плата собственников жилых помещений за коммунальные ресурсы расходуемые на общедомовые нужды, уменьшится. Итого: управляющая организация будет заинтересована содержать коммунальные сети в исправном состоянии, чтобы минимизировать утечки. Если гражданин думает, что сумма в платежке слишком высока, гражданин может обратиться  в управляющую организацию с заявлением (претензией) о проведении сверки расчётов и проверке правильности начислений, обратиться в Госжилинспекцию или Роспотребнадзор с жалобой на действия управляющей организации, выполнить самостоятельный расчёт и заплатить меньше, согласно своему расчёту.

Источник: «Вечерняя Москва»
 

 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу