Онищенко предложил запретить рекламу пива


Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал запретить рекламу всех алкогольных напитков, в том числе пива. Как сообщает «Интерфакс», таким образом глава Роспотребнадзора прокомментировал постановление мэра Москвы Юрия Лужкова о запрете продажи спиртного в магазинах города с 22:00 до 10:00.

Онищенко одобрил такое решение столичных властей, отметив, что снизить потребление алкоголя в стране позволят только комплексные меры. В частности, он считает необходимым полностью запретить рекламу пива.

Глава Роспотребнадзора напомнил, что в настоящее время реклама пива на телевидении разрешена только после 22 часов. «Вроде бы благое дело, но прерывают передачу на столько, что забываешь, о чем она была, потому что тебя очень агрессивно, очень энергично грузят благотворным влиянием пива на здоровье людей», — заявил он.

По словам Онищенко, пропаганда здорового образа жизни в России «затерта» и «загнана в угол». Он предложил вести такую пропаганду «нашим брутальным героям из сериалов». Почему они употребляют алкоголь, курят? Потому что они ангажированы, все проплачено», — заявил главный санитарный врач.

Ограничение по продаже крепких спиртных напитков с 11 вечера до 8 утра действовало в Москве с 2006 года. Согласно новому постановлению Лужкова, с 1 сентября 2010 года розничная продажа напитков с содержанием этилового спирта более 15 процентов будет запрещена с 10 вечера до 10 утра. Кроме того, документ отменяет возможность круглосуточной продажи спиртного по согласованию с префектурой.

Источник: «Lenta.ru» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу