Минздрав России хочет запретить ароматизаторы

Минздрав России хочет запретить ароматизаторы.

Для сокращения числа курильщиков в России сигареты задумали сделать невкусными.

Для сокращения числа курильщиков в России сигареты задумали сделать невкусными фото

Pixabay.com

Минздрав России хочет запретить ароматизаторы и вкусовые добавки в сигаретах. Их содержат 98% табачных изделий на российском рынке.

Ввести запрет планировали в первом квартале 2022 года, но уже сейчас министерство делает первые шаги. Главная цель ведомства — сократить число курильщиков к 2035 году с 29% до 21%.

Согласно данным компании «Japan Tobacco International Россия», выпускающей сигареты Winston, Camel, Sobranie и другие, ароматизаторы присутствуют в 98% продукции и почти в 100% жидкостей для электронных сигарет, пишет «Коммерсантъ». Пищевые добавки нужны для измельчения табачного листа, а также для смягчения вкуса табака.

Директор по корпоративным и юридическим вопросам «Империал Тобакко» в России и Центральной Азии Илона Митрова сказала телеканалу «360», что производители ежегодно отчитываются перед Минздравом об ингредиентах, входящих в состав выпускаемой продукции.

Главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» Максим Королев заявил, что пока невозможно сказать, какие именно вкусы уберут с российских прилавков. Он указал, что добавки часто используют подпольные производители.

«Табаки там самые дешевые, чтобы замаскировать их, используют ароматизаторы», — поделился он.

С точки зрения врача-психиатра Алексея Казанцева, любые добавки усиливают желание приобщиться к курению.

Ранее в Минздрав направили письмо с просьбой запретить продажу безалкогольного пива детям.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Общественное здоровье. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу