Обманутый потребитель отстоял свои права


В декабре прошлого года житель Орла на сайте «реальных скидок» заказал сотовый телефон за 25840 рублей и оплатил купон на скидку в 600 рублей. Оплаченный товар  ему обязались передать в течение 10 дней.

Однако по истечении 10 дней потребитель свой товар не получил. В апреле 2012 года он направил на электронный адрес владельцев сайта претензию с требованием  вернуть   полную сумму за сотовый телефон и сумму за активацию купона. Однако требования потребителя не были удовлетворены в срок, установленный п.2 ст.23.1 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Гражданин обратился с иском о защите прав потребителя к интернет-магазину к мировому судье. В исковом заявлении обманутый потребитель просил возвратить уплаченную за товар сумму, взыскать неустойку за нарушение установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара и компенсировать моральный вред.

В целях защиты прав потребителя для дачи заключения по делу был привлечен специалист Управления Роспотребнадзора по Орловской области в  п. Кромы.

Решением мирового судьи требования гражданина были удовлетворены. Мировой судья  взыскал в его пользу с интернет-магазина уплаченную денежную сумму за товар в размере 25840 рублей, сумму за активацию купона в размере 600 рублей, неустойку в размере 10000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя в размере 20000 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей.

Источник: «Московский комсомолец» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу