Обманутые дольщики проведут в Москве санкционированную акцию


Обманутые дольщики Москвы и Подмосковья проведут в воскресенье санкционированное шествие по набережной Тараса Шевченко в центре столицы, сообщил РИА Новости создатель социальной сети «Однодольщики» и член инициативной группы соинвесторов Игорь Гульев.

По его словам, в шествии могут принять участие не менее 500 человек.

«Написали заявку на 200 человек, но уже сейчас, судя по звонкам, порядка 500 человек набирается. Всего, как мы надеемся, будет от 500 до одной тысячи человек», — отметил он.

Гульев уточнил, что мероприятие начнется в 13.00 мск и продлится полтора часа.

Как рассчитывают организаторы шествия, за это время обманутые соинвесторы пройдут около километра.

Собеседник РИА Новости уточнил, что участники шествия будут требовать от властей создания единой следственной группы для расследования махинаций на рынке первичного жилья и специального федерального агентства, которое бы занималось проблемами дольщиков.

«У нас 49 «проблемных» объектов в Москве и Подмосковье, и представители каждого из них возьмут свои плакаты. Также к шествию подготовим несколько общих плакатов», — заключил Гульев.

По словам одного из организаторов шествия Даниила Володина, с плакатами выйдут россияне, которые давно оплатили, но так и не смогли въехать в свои квартиры в различных регионах страны. В числе причин, как правило, банкротство строительных организаций, замораживание или затягивание сроков сдачи объектов, нежелание местных властей решать проблемы и круговая порука среди чиновников.

«Более 100 тысяч человек по стране страдают из-за этого. Это проблема федерального уровня, общероссийского масштаба и она ничуть не меньше, чем борьба с лесными пожарами»,- сказал Володин РИА Новости.

Он отметил, что в числе участников акции будут, в частности, покупатели квартир в Ногинском районе Подмосковья, в городах Домодедово, Лобня, Подольск, Железнодорожный.

К шествию также присоединятся покупатели квартир в микрорайоне Новая Трехгорка Одинцовского района Московской области, которые несколько лет ждут, когда застройщик выполнит свои обязательства и сдаст дома, закладывавшиеся в конце 2005 года.

Источник: «РИА новости» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу