«НТВ-Плюс» оплатит отключение «Дождя» из-за опроса о блокаде Ленинграда

ntvОператор спутникового телевидения «НТВ-Плюс» прекратил в январе этого года трансляцию «Дождя» из-за опроса телеканала о блокаде Ленинграда. Постоянный зритель «Дождя» и абонент оператора Марина Головинкина пошла в суд, где доказывала, что действия оператора дискриминируют ее. Вернуть трансляцию ей не удалось, однако мировой суд взыскал в ее пользу компенсацию морального вреда за то, что оператор не предупредил ее об изменениях. Решение устояло и в апелляции.

Марина Головинкина заключила с оператором «НТВ-Плюс» абонентский договор на предоставление доступа к спутниковому телевидению еще в 1999 году, и долгое время никаких проблем с оператором у нее не возникало. Однако 29 января 2014 года «НТВ-Плюс» прекратил вещание телеканала «Дождь», который был включен в составе пакета «Лайт Запад», не предупредив об этом своих абонентов. Головинкину как постоянного зрителя телеканала такое поведение компании возмутило.

Многие крупные компании-операторы («Акадо», «Билайн», «Ростелеком», «Триколор ТВ») исключили «Дождь» из пакета транслируемых каналов после скандала с опросом телеканала о блокаде Ленинграда – зрителям редакция предложила ответить, надо ли было сдать город немецкой армии, чтобы сохранить жизни граждан. «Затронутая тема блокады Ленинграда наносит вред репутации «НТВ-Плюс» как агрегатора пакетов телеканалов и может негативно сказаться на продвижении продуктов «НТВ-Плюс»», – пояснял оператор «НТВ-Плюс» на своем официальном сайте.

Источник — Право.ру

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу