Неподъемная проблема

Москвичи будут ездить на аварийных лифтах еще семь лет

Полина Потапова

14 октября вступает в силу новый техрегламент «О безопасности лифтов». На вчерашнем заседании члены правительства Москвы решали, как приспособить к новым требованиям подъемники в многоквартирных муниципальных домах, если столица годами не успевает заменять лифты, отслужившие срок эксплуатации.

По итогам 2006 года МЧС оценило износ лифтового имущества Москвы в 36% — то есть каждый третий лифт работал за гранью срока годности. Сегодня, по данным Ростехнадзора, в Москве осталось около 18% лифтов, использующихся больше 25 лет — стандартного срока службы. По сравнению с 2006 годом — прогресс. Но все равно это на 5% больше, чем в 2008 году. В 2006-м была принята масштабная программа по модернизации и замене старых лифтов. С того времени 11 тысяч лифтов заменили, сотни домов-новостроек с их, разумеется, новыми лифтами также улучшили статистику. Но в 2009 году из-за экономического кризиса объем работ был резко сокращен.

— В июне было принято решение выделить в 2011 году пять миллиардов рублей на модернизацию и замену лифтов в жилом фонде, — заявил руководитель столичного департамента капитального ремонта жилищного фонда Артур Кескинов. — Это позволит вернуться к докризисному объему работ и замедлит старение лифтового хозяйства. Если финансирование будет сохраняться в таком же объеме, то к 2017 году в Москве останутся только те лифты, которые работают в пределах назначенного срока службы.

Однако чиновникам теперь придется одновременно решать еще одну задачу — не все нынешние модели подъемников могут быть приняты в эксплуатацию. 14 октября вступает в силу технический регламент «О безопасности лифтов». Он устанавливает более жесткие требования, в частности, касающиеся удобств инвалидов и других маломобильных групп населения. Сегодня 1200 колясочников, живущих в типовых домах не могут воспользоваться лифтами без посторонней помощи. Поэтому лифты должны определенным образом модернизироваться — чтобы коляска вписывалась в габариты кабины. Кроме того, лифты должны иметь устройства задержки автоматического открывания дверей и прочее. Очевидно, подавляющее большинство эксплуатирующихся сегодня подъемников, даже тех, что только что поступили с заводов, не соответствует этим требованиям. Департамент соцзащиты со своей стороны попытается решить проблему, предоставив инвалидам коляски уменьшенных габаритов, которые вписываются в стандартные пассажирские лифты.

— Последний раз массовые жалобы на лифты поступали к нам в 2005 году, когда сгорела целая Чагинская электроподстанция и несколько часов по всему городу не было электричества, — говорит Надежда Головкова, председатель правления Московского общества защиты потребителей. — Тогда диспетчеры не справлялись со всеми звонками. Сейчас с лифтами другие проблемы. Иногда, когда в доме два лифта — грузовой и пассажирский, управляющая организация грузовой лифт отключает — а включает только за плату. Это незаконно.

Источник: «Известия«

 

 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу