На судне, затонувшем во Вьетнаме, и ранее гибли туристы


Туристическое судно Truong Hai, затонувшее в водах Вьетнама, в результате чего погибли иностранные туристы, включая граждан РФ, уже терпело кораблекрушение с летальным исходом для пассажиров, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на вьетнамские СМИ.

Truong Hai, на борту которого находился 21 турист и шесть членов экипажа, затонуло в четверг около 05.00 по местному времени (01.00 мск) у острова Титов в популярном у туристов заливе Халонг. Жертвами кораблекрушения стали 12 человек, в том числе две гражданки РФ.

В ходе расследования вьетнамской водной полиции стало известно, что судно Truong Hai эксплуатировалось ранее под другим именем и в сентябре 2009 года затонуло с туристами на борту во время проливного дождя. Тогда погибли трое иностранных туристов и местный гид, пишет вьетнамская газета Thanh Nien.

Офицер водной полиции Ву Туан Хунг (Vu Tuan Hung) подтвердил сообщение СМИ о предыдущей аварии судна компании Truong Hai Company, отмечает агентство.

«Следователи полиции продолжают искать причины затопления судна, результаты расследования будут объявлены в понедельник», — сказал Хунг.

По предварительной версии, затопление судна произошло в результате заполнения трюма водой, которая попала туда через открывшуюся по неустановленным пока причинам течь в машинном отделении. Жертвами кораблекрушения стали 12 человек, в том числе две гражданки РФ.

По первоначальным данным расследования, клапан, позволяющий воде поступать к двигателю для его охлаждения, был оставлен открытым в то время как судно бросило якорь на ночь. Двигатель же был выключен, что не позволяло осуществлять откачивание воды.

Когда капитан и команда проснулись и увидели, что судно заполняется водой, было уже поздно.

Капитан судна и моряк, отвечавший за двигатель судна, арестованы. Власти провинции Куангнинь временно приостановили деятельность компании Truong Hai Company до полного выяснения всех обстоятельств крушения.

Посольство РФ во Вьетнаме подтвердило гибель двух российских туристок. По данным Ростуризма, это Воропинова Елена 1962 года рождения и Воропинова Анастасия 1987 года рождения, которые прибыли в страну самостоятельно, не пользуясь услугами туроператора.

Среди жертв инцидента, помимо россиянок, числятся британец, две американки, японец, француженка, две шведки, швейцарка и вьетнамец, национальность еще одного погибшего устанавливается.

В ходе поисковой операции были спасены граждане Дании, ФРГ, Италии, США, Австралии, Франции, Швейцарии и Вьетнама.

Источник: «РИА Новости»
 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу