На поверку становись

Проверку водосчетчиков лучше не откладывать

Водосчетчики в квартиру Татьяны Леонидовой и ее соседей устанавливал местный ДЕЗ во время капремонта их дома N 173 на проспекте Мира. Случилось это несколько лет назад, и до сих пор она со счетчиками горя не знала. Но тут достает из почтового ящика сразу два «привета» от неизвестных ей коммунальных ООО. Письма гласили, что приборам учета в ее квартире необходима обязательная метрологическая поверка, в противном случае начисления за потребление воды начнут производиться по показаниям общедомового счетчика. То есть куда дороже.
Будучи человеком законопослушным, Татьяна сразу позвонила в одну из фирм, где узнала, что счетчик для поверки она должна открутить от трубы сама, привезти его по указанному в письме адресу, оставить на 10 дней, после чего ей выдадут акт поверки и мастера, который установит счетчик обратно. «Законно ли это письмо?» — задалась вопросом москвичка. Прояснить ситуацию попытался корреспондент «РГ».

Прежде всего, обратимся к пункту 6.2.5 приложения 1 к постановлению правительства Москвы N77-ПП от 10.02.2004 г., на который ссылаются отправители письма, грозя перевести расчеты за воду с квартирного счетчика на общедомовой. Он гласит: «Исполнитель (жилищная организация) имеет право определять размер платежей за холодную и горячую воду в случаях нарушения пломбы на приборах учета, повреждения приборов учета по вине потребителя, недопуска представителей исполнителя в квартиру или нежилое помещение для осуществления ремонта, обслуживания или госповерки приборов учета воды». Письмо в почтовом ящике ни одному из этих случаев не соответствует. Более того, сегодня и сам термин «госповерка» нелегитимен, утверждают в компании «Правовая инициатива», специализирующейся на проблемах ЖКХ. ДЕЗы лицензий на поверку счетчиков не имеют, услуга отдана в частные руки. За исправностью водосчетчиков обязан следить собственник жилья. Но раз в несколько лет акт поверки счетчиков должен быть представлен в ДЕЗ или управляющую компанию. В противном случае они могут инициировать проверку расчетов за воду и, если выяснится, что пломбы нарушены или прибор неисправен, — вот тут-то и вступит в силу пункт 6.2.5.

Как сказали «РГ» в ДЕЗе района Ростокино, к которому приписан дом N173 по проспекту Мира, чаще всего компании, установившие водосчетчик, сами ведут базу клиентов и выходят на жителей к моменту очередной поверки. Счетчик на горячую воду должен поверяться раз в 4 года, на холодную — в 6. Если компании-установщика больше не существует, можно обратиться в любую лицензированную фирму, которых сейчас в Москве много. Тому свидетельством сразу два письма, полученных Татьяной Леонидовой. В «Правовой инициативе» уверяют, что эти письма — обычная реклама платных услуг. Если их игнорировать, никто завтра не переведет вашу квартиру на домовой счетчик. Но от своевременной поверки при этом лучше все-таки не отказываться.

Да и требование открутить счетчик и привезти его на поверку, как выяснилось, вполне законно. «В техпаспорте прибора учета, как правило, написано, что для поверки он подлежит демонтажу и отправке на предприятие-изготовитель», — говорит юрист Московского общества защиты прав потребителей Юрий Кадыков.

Источник: «Российская газета«

 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу