На «Почту России» завели 13 дел после проверки публикаций в СМИ

Московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила против «Почты России» 13 дел об административных правонарушениях. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры, по чьему поручению проводилась проверка.

Поводом для проверки послужили публикации в СМИ сообщений о скоплении в московских аэропортах международных почтовых отправлений. «Почта России» объясняла эту ситуацию некачественной работой таможни. Однако в ходе проверки данных, свидетельствующих о задержках оформления почтовых отправлений по вине таможенных органов, не установлено, говорится в сообщении Генпрокуратуры. В тоже время систематические нарушения выявлены в деятельности ФГУП «Почта России».

Руководитель пресс-службы «Почты России» Николай Беляков сообщил «Известиям», что решения прокуратуры еще не видел, поэтому прокомментировать его пока никак не может.

— У нас уже были прецеденты, когда прокуратура заявляла, что она что-то сделала, у них есть это решение, у себя что-то объявили, а нам они это неизвестно когда пришлют. То есть оно лежит у них где-нибудь. Сейчас буду с юристами связываться, узнавать, получили ли они какие-то документы, — сказал руководитель пресс-службы.

Источник Известия

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу