МОЗП решило помочь почитателям таланта немецкой группы Tokio Hotel

16 апреля 2010 года Московское общество защиты потребителей () подало исковое заявление в Тверской суд г. Москвы в защиту неопределенного круга лиц на ООО «ТОПконцерт».

  Поводом для подачи иска послужила отмена концерта немецкой группы Tokio Hotel на сцене спортивного комплекса «Олимпийский» 10 марта 2010 года. Концерт был отменен за несколько часов до начала без уведомления об этом зрителей. Накануне рок-коллектив отменил концерт и в Петербурге (8 марта 2010г.).
  С марта 2010 года в МОЗП  начали поступать жалобы от граждан, купивших билет на данный концерт, которые обратились к организаторам концерта – ответчику с требованием о возврате денежных средств. Однако, до настоящего времени ни одному из обратившихся граждан и не имеющих на руках билеты на концерт денежные средства не возвращены, что подтверждается наличием телефонных звонков граждан – пострадавших, в адрес МОЗП.
  Таким образом, действия ответчика по отказу возврата денежных средств за приобретенные билеты на концерт группы, всем обратившимся потребителям, имеющим на руках билеты, со стороны ответчика – организаторы концерта – ООО «ТОПконцерт», являются неправомерными. Кроме того, данными действиями неопределенному кругу потребителей, оплативших билеты и не получивших данную услугу (несостоявшийся концерт, т.е. зрелищно-массовая услуга не была оказана), причинен существенный материальный вред, который выражается в стоимости билетов. Кроме того, многие потребители, исходя из обращений в наш адрес, специально приезжали в Москву для посещения данного концерта, в связи, с чем понесли дополнительные расходы, связанные с переездом.

  В соответствии со ст. 46 Закона РФ «О защите прав потребителей» общественные объединения потребителей вправе предъявлять иски в суды о признании действий исполнителя противоправными в отношении неопределенного круга потребителей и о прекращении этих действий.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам 625-49-59, 625-43-23, 623-11-70 – адвокат Трифонова Людмила Юрьевна или пресс-секретарь Зыкина Анна Владимировна

 

 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу