МОЗП принимает жалобы на рекламу.

Мы живем в мегаполисе, каждая улица которого так перегружена рекламой, что не реагировать на нее мы не можем. И все бы ничего, если бы рекламная продукция оставалась только образцом дизайнерского искусства. К сожалению, очень часто мы видим откровенную манипуляцию низменными инстинктами потребителей.

Количество такой низкопробной рекламы выросло до такой степени, что сами участники рекламного бизнеса вязлись за цензуру. Теперь в рамках саморегулирования работает Комиссия по этике в рекламе. В эту комиссию входят все крупнейшие представители рекламодателей, рекламоизготовителей, СМИ, и конечно потребительские организации (СПРФ и МОЗП).

Итак если реклама, которую вы видите на улицах, по телевидению, в печатных СМИ — где угодно ! — вас раздражает, оскорбляет ваши чувства ( религиозные, эстетические, национальные, нравственные) — пишите об этом на нашем ФОРУМЕ Ваши обращения обязательно будут рассмотрены на Комиссии по этике. Будет неплохо, если свои обращения вы подкрепите аругментацией и укажете местонахождение (адрес рекламного щита, или название СМИ, или телевизионный канал и время показа), где размещена эта реклама.

Комиссия по этике — не законодательный орган, поэтому гарантировать, что реклама, которая вам не понравилась будет немеддленно снята с показа, мы не можем. Однако члены комиссии — аторитетные люди, и рекламный бизнес к ним прислушивается.

Пока Комиссия по этике в рекламе собирается каждый последний четверг месяца. Если ваших обращений будет много, заседание будут проходить чаще.

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу