МОЗП подаст иск из-за прорыва водовода на северо-востоке Москвы


Московское общество защиты потребителей (МОЗП) решило подать иск к ГУП «Мосводоканал» в защиту неопределенного круга потребителей, имуществу которых был причинен вред при прорыве 26 октября водопроводной трубы на северо-востоке столицы, сообщила в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ)   Зыкина.

«МОЗП требует признать ответственность Мосводоканала за произошедшую аварию, чтобы каждый пострадавший мог получить компенсацию, не доказывая вину Мосводоканала в каждом отдельном судебном процессе, а предоставив только данные о размере ущерба», — сказала Зыкина.

Утром во вторник, 26 октября, у дома номер 6 по улице Маломосковской между станциями метро «Алексеевская» и «ВДНХ» произошел разрыв магистральной трубы с холодной водой. В результате без электричества остались 12 жилых домов, были затоплены несколько улиц, пострадали припаркованные автомобили, движение автотранспорта в районе аварии было ограничено.

МГУП «Мосводоканал» сообщило в четверг, что предприятие организовало в Москве штаб по работе с автомобилистами, чьи транспортные средства пострадали при аварии на водоводе.

Как отмечалось в сообщении «Мосводоканала», все жалобы по транспорту, который пострадал во время аварии на водопроводе в районе улицы Маломосковская, будут рассмотрены, с каждым автолюбителем будет проведена индивидуальная работа по вопросу выплаты ущерба.

Штаб, в котором будут составлять акты о подтоплении транспортного средства, открыт по адресу: город Москва, улица Ярославская, дом 4/8. Согласно предоставленным данным, штаб будет работать четыре дня — с 28 по 31 октября с 10.00 до 15.00, 29 октября прием граждан будет осуществляться до 18.00.

При этом, как отмечалось в сообщении «Мосводоканала», согласно договору страхования гражданской ответственности, заключенному МГУП «Мосводоканал» в связи с возможными фактами причинения вреда имуществу граждан, связанными с эксплуатацией водопроводных сетей, принадлежащих предприятию, обязанность по возмещению ущерба возложена на ООО «Страховая компания «Инногарант».

Источник: «РИА новости» 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу