Москвичи могут жаловаться на уборку тротуаров на «горячую линию»

 

Москвичи, недовольные уборкой снега на тротуарах и дворовых территориях, могут пожаловаться в столичное Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) по телефону «горячей линии», сообщил РИА Новости в четверг пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Игорь Пергаменщик.

В конце декабря в московском регионе прошел «ледяной дождь», который привел к обледенению улиц, домов и деревьев столицы, позже ситуацию в городе усугубили снегопады. В начале января мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом уборки улиц и дворов от снега и наледи и заявил, что коммунальщики не были готовы к работе в экстремальных погодных условиях, сложившихся в конце декабря.

Мэр назвал 20 районов Москвы, где в 2010 году хуже всего проводилась уборка дворов, тротуаров и других территорий. Так, в Центральном округе хуже всего с содержанием территории справлялись районы Пресненский и Арбат.

Основная задача дорожников зимой – убирать свежевыпавший рыхлый снег и не допускать образование наката, гололеда и наледи

Между тем, Собянин поручил ежедневно предоставлять ему сводку о состоянии уборки и благоустройстве Москвы, раз в неделю подводить итоги, а раз в месяц проводить специальное совещание. Также мэр сменил руководителя ОАТИ. Коммунальные службы Москвы усилили работы по очистке крыш зданий от сосулек и начали применять на тротуарах специальные противогололедные реагенты.

«ОАТИ осуществляет контроль за состоянием внешнего благоустройства городских территорий. В зимний период основными вопросами контроля являются очистка от снега улично-дорожной сети, тротуаров, остановок общественного транспорта, дворовых территорий, а также очистка скатных кровель нежилых строений от снега и сосулек. По указанным вопросам москвичи могут обращаться по телефону «горячей линии»: +7 (499) 264-96-81 — рассказал Пергаменщик.

По его словам, контрольные обследования территорий проводятся ежедневно. «В среднем ежедневно обследуется 20-25% территорий», — уточнил собеседник агентства.

Между тем, РИА Новости не удалось дозвониться по указанному номеру «горячей линии», телефон был занят в течение нескольких часов подряд.

Москвичи также могут пожаловаться на плохую уборку тротуаров и дворовых территорий от снега в управляющие компании, управы и префектуры столицы.

В частности, одним из проблемных участков в центре Москвы является Зубовский бульвар, где горожанам трудно ходить из-за снега и гололеда. Пешеходная зона, начиная от дома номер 2, местами завалена снегом. На некоторых участках очень скользко, а местами при потеплении образуются лужи. При этом тротуар не убирался с начала зимы.

Сотрудница музейного комплекса «Провиантские склады», расположенного на Зубовском бульваре, в свою очередь, рассказала РИА Новости, почему тротуар так сильно завален снегом.

«С крыши нашего здания регулярно сбрасываются снег и льдины на пешеходную зону», — сообщила собеседница агентства.

Сотрудница ГУП «Дорожно-механизированное управление номер 1», которое занимается уборкой и содержанием проезжей части дорог, тротуаров и остановок общественного транспорта, в свою очередь, пояснила, что проблемы с уборкой снега связаны с парковкой на тротуарах автомобилей, которые затрудняют работу спецтехники.

«Из-за массовой парковки на тротуарах мы часто не можем вывезти на машинах снег», — пояснила она.

Источник: «РИА Новости«

 

 

Рейтинг записи: 0
This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.
... Есть вопрос к юристу?
Задать вопрос юристу